content/news/images/87565/PSV_0126_mainPhoto.jpg
15:30, 19.12.2018 / ОБЩЕСТВО

За два года в Сыктывкаре и пригородах стало больше на 5 тысяч машин

В преддверии Нового года ГИБДД по Коми напоминает жителям Сыктывкара об ответственности за парковку вне разрешенных зон. Нарушителям ПДД грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей и эвакуация авто на спецстоянку.

За два года в Сыктывкаре и пригородах стало больше на 5 тысяч машин
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Госавтоинспекция отмечает, что накануне Нового года на улицах столицы Коми количество автомобилей увеличивается. В предпраздничной суете многие автолюбители пренебрегают ПДД и паркуют свои машины вне разрешенных зон остановки. Это создает аварийные ситуации и сужает проезжую часть, а оставленные у края автомобили мешают работе снегоуборочной техники.

Только с начала декабря инспекторы столичного ГИБДД привлекли к административной ответственности 159 водителей, нарушивших правила остановки и стоянки машин. Семь автомобилей отправили на специализированную стоянку.

Автомобилистам, нарушающим правила остановки и стоянки под запрещающими знаками и паркующим авто дальше одной полосы от края проезжей части грозит штраф 1500 рублей. За парковку ближе пяти метров перед пешеходным переходом водитель заплатит 1000 рублей, в местах для инвалидов - 5000 рублей, а автомобили правонарушителей увезут на штрафстоянку.

За последние два года прирост транспорта в Сыктывкаре и близлежащих районах составил 5,5 тысяч машин, сообщили БНК в столичной Госавтоинспекции. Из-за этого в городе становится все меньше мест для парковки, а Сыктывкар в рейтинге по удобству мест для остановки транспорта занимает 60 место из 100.

1529

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • А если
    19.12.2018, 15:36:51
    Ответить
    А если увеличить количество мест для парковки??? А неее, это ж делать надо...и думать)))
    • Фома
      19.12.2018, 19:10:26
      Ответить
      Не ,ну ты загнул.Парковки ему подавай.Родной ты где живёшь?У нас на весь город пять общ.туалетов из которых работают от силы два.А ему парковки постройте...Людям негде ,а не только машины ставить.
    • да
      19.12.2018, 21:48:50
      Ответить
      надо запрещать покупку машин. Хватит, поездили.
      Пешком , да на автобусе, пожалуйста. Ишь , буржуи !
  • Житель
    19.12.2018, 15:44:33
    Ответить
    Ну вот,а все плачут,чтобедно живем,парк машин растет с каждым днем
    • Жертва обстоятельств
      19.12.2018, 15:47:44
      Ответить
      Так у многих даже на топливо нет, хотя на машину есть =))))
      • гость
        19.12.2018, 15:51:04
        Ответить
        скажу больше даже на еду нет ))
      • местный
        19.12.2018, 17:58:48
        Ответить
        У меня есть авто, но езжу в основном на автобусе, потому что обслуживать авто очень дорого. езжу редко
      • Вот
        19.12.2018, 18:12:46
        Ответить
        Так и живем. В кредит влезаем
        А потом топливо у соседей воруем
      • Телевизор сказал: "Купи машину!", как они могли ослушаться?
        19.12.2018, 18:37:59
        Ответить
        У меня возле дома половину машин "недвижимость" - выезжают летом в субботу на дачу, в воскресенье обратно, и всё, а зимой стоят. Или сутки через трое - видимо, где-то что-то охраняет человек.
        Ладно бы, старенькие тазики, тут всё понятно - особых денег с его продажи всё равно не выручишь, а так хоть деду старые кости покатать на дачу, к земле привыкать.
        Но есть и новая машина, 2 года назад из автосалона пригнали без номеров, она за эти 2 года (730 дней) и 73-х дней не ездила, остальное время стоит.
        Реально кому-то некуда бабло девать.
        • Я
          19.12.2018, 19:43:40
          Ответить
          Вот тоже. Вышел на пенсию. Какие накопления были, могли сгореть - по нашему опыту.
          Хотел во вражеские деньги перевести, но инвестировать американцев не захотел, пусть этим привычно Путин занимается. Решил купить машину. Так вот и я езжу мало, может это моя машина. Но она мне нужна для выезда на рыбалку, за грибами и т.д. А по городу хожу пешком, так здоровее.
          А у тебя есть машина? Отчего ты так злопыхательствуешь? Я понимаю, зависть. Но зависть может быть не только разрушающей, типа, пусть моя корова сдохнет.... о еще и созидающей - подтягивайся до уровня тех, кто живет лучше тебя. Оторви любимое и лелеюмое заднее место от дивана. Попробуй поработать. Ведь не всем дано воровать
          • ууыф
            19.12.2018, 20:27:59
            Ответить
            первая твоя ошибка, это инвестировать в машину, так как она в первый год дешевеет на 20%, + каждый год -10% + рыбалка, охота, это вся машина в сколах и царапинах, это еще %20, так что дед, лучше ты вложил их, во "вражеские деньги", да еще, пол твоей машины запчасти куплены на "вражеские деньги", лучше, ты на свои деньги, сездил в америку или европу, авось свое мировоззрение сменил.
            • ууыф-у
              19.12.2018, 21:06:26
              Ответить
              То, что ты здесь написал, я в 4-м классе проходил
              А сам-то куда, кроме Турции "сездил"
          • Вы не ошиблись?
            19.12.2018, 20:35:30
            Ответить
            Если не ошиблись, и это коммент мне - то где у меня злопыхательство? Просто делюсь наблюдениями. Тем более, причин для неприязни ПОКА нет, парковочных мест вокруг дома ПОКА всем хватает... правда, рядом уже строят высотку...
            Инвестировать в машину - глупость, она физически ржавеет, "морально устаревает" (словосочетание, придуманное маркетологами, чтобы впаривать нам новые модели. Все этим словосочетанием пользуются, но мало кто внятно объяснит, что оно означает), может пострадать от вандалов или ДТП, требует денег на содержание, даже если не ездишь...
            У меня машина есть, езжу на ней с удовольствием, примерно тысяч 20-25 км в год (не таксист, не курьер), всю жизнь любил это занятие. Не парюсь о статусе авто, мне главное сам процесс управления. Лет 10 назад, например, ездил на машине, стоимость которой была меньше моей тогдашней месячной зарплаты.
            Люди, тратящие кучу денег на дорогое (по своим доходам) авто, которое потом без пользы стоит под окном, вызывают у меня удивление. Но, как я уже писал выше, это их дело - парковки хватает на всех.
        • Зачем
          19.12.2018, 21:03:21
          Ответить
          Чужие деньги считать?
          "Реально" - это как. Нереально знать тебе, есть ли куда девать людям деньги. Или ты видел те деньги?
    • 1
      19.12.2018, 16:29:55
      Ответить
      так как раз по тому,что бедно живут машина и нужна людям.работают с утра до ночи,все успеть пытаются,чтоб лишнюю копейку заработать. да и автопарк у нас в среднем это старое отечественное ведро типо калины,приоры,цена которого тыщ сто.что такое сто тысяч сегодня? я зубы вылечил недавно,больше денег потратил...
      • Один
        19.12.2018, 16:56:35
        Ответить
        Как раз-таки иномарок больше чем отечественных
      • Сам
        19.12.2018, 17:52:16
        Ответить
        То понял что написал? Я бедный, по-этому купил машину? :)))
      • ...
        19.12.2018, 17:54:56
        Ответить
        Ну да. На парковке у той же Ленты и Макси все заставлено как раз таки иномарками и не дешевыми. Отечественных ведер раз два и обчелся. Все жалобы на низкие зп и отсутствие работы, зато на какие то шиши машины покупаются. И кредиты за них на что то платятся. Просто привычка ныть на отсутствие денег будет всегда.
        • троллю без фантазии (даже ник поленился выдумывать)
          19.12.2018, 20:10:47
          Ответить
          ты чудак или другой ....у...рак?
          Ты щас говоришь про тех, у кого деньги ЕСТЬ (ну, более-менее). А ты зайди в городские автобусы, особенно в часы пик. Зайди в Магниты и посмотри, ЧТО люди покупают, и какой % из этого - по акциям и уценка с истекающим сроком годности, а не за полную цену. Кто из этих покупателей садятся в авто, а кто с сумками пешиком чапает к ближайшей хрущевке или на автобус. И кто с авоськами, опять же, из Ленты идет на автобус. И загляни, что у них в авоськах - банки с икрой красной-черной или заморской баклажанной и макарошки по акции! И скажи этим людям в лицо, что денег у них полно и они ноют зря!
          ХОЧУ Я ПОСЛЕ ЭТОГО НА ТЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ!!! ТОЛЬКО ПОПКОРНОМ ЗАПАСТИСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.

          Ты слышал про то, что у Вовы 9 яблок, а у Вани - 1, в среднем у них по 5 яблок. Средняя ЗП по РК - 50 килорубчиков, и это означает, что у 80% жителей ЗП 20 тыр, а у 20% - 80 тыр. Ты щас бухтишь про этих избранных 20%. А все потому, что остальные 80% не у Ленты тусуются, а в других местах. А че про другие места молчим?!

          Ты еще проведи прямой репортаж из самолета и скажи, что раз салон заполнен - то летают ВСЕ.

          У тебя с логикой совсем плохо, болезный?! Или вас там набирают не глядя на логические способности - лишь бы методичку перепечатывать с высокой скоростью умели?

          Д...., б.... (с) Лавров.
          • Егор
            19.12.2018, 22:03:07
            Ответить
            Вову с Ваней ещё смог посчитать
            А дальнейшие расчеты средней ЗП полный швах
          • Тебе
            20.12.2018, 10:35:41
            Ответить
            видимо делать больше нечего, как ходить и в чужие корзинки да пакеты заглядывать. Всех по одному не равняй. Не все такие нищеброды как ты. И судя по твоему глобальному, опусу тебе вообще заняться нечем. Смешной здесь только ты.
            • Троллю без фантазии
              20.12.2018, 11:33:33
              Ответить
              что и требовалось доказать ))))
              Заметь, мой комент был написан в нерабочее время, а твой - в рабочее ))) Это к вопросу, кто чем занимается в этой жизни.

              Верно глаголешь, этот комент тебе засчитают, ибо он написан четко в соответсвуии с методичкой: когда нечего ответить по существу, надо просто перейти на личности и унизить собеседника. С набором оскорблений у вас всегда порядок: припасен полный карман )))) В отличие от грамотности.

              "Не все такие нищеброды как ты" - тебе-то откуда знать мой доход - по себе всех меряешь? Но ОК, примем это как версию ))) Так вот, у меня на это есть два ответа, и оба правильные, выбирай любой ))

              1) Не все кормятся жирной пригожинской похлебкой, как ты - большинство живут, представь себе, на честную зарплату! Или - на 2-3 честных зарплаты, т.к. одной на жизнь не хватает и приходится фигачить на 2-3 работах или нескольких ставках.
              2) Не все такие нищеброды... - канеш, не все! А всего-то 22 млн россиян, а это 1/7 (почти 15%) населения. Это если всё считать по офиц.данным. Но, к примеру, Газета.ру пишет: "эксперты полагают, что эту цифру можно увеличить в полтора-два раза" - т.е. что в стране примерно 35 млн "нищебродов", как ты выражаешься. А это даже не 20%, как я пишу выше, а 25%.

              Вот тебе, жертва ЕГЭ, еще бонус от меня: пара заголовков из федер. СМИ. Почитай еще что-то, кроме методички - глядишь, и троллить тоньше начнешь ))

              "Топилин нашел в России 20 миллионов нищих: питаются хуже собак" (МК, 24.10.2018)

              «Они балансируют на грани»
              Бедных россиян становится все больше. Многие никогда не выберутся из нищеты (Лента.ру, 18.04.18)

              А вообще, Гугл в помощь - на запрос "в россии 20 миллионов нищих" выдает 3,9 млн публикаций. Просвещайся.
        • И сколько там машин? 200? 300?
          19.12.2018, 20:43:01
          Ответить
          Для справки - в Сыктывкаре примерно 250 тысяч жителей.
          То, что у нас только полторы Ленты да один Июнь - не означает, что мы живём хорошо. И пробки на дорогах означают только то, что у нас узкие дороги и безобразная организация (много несогласованных между собой светофоров, много лишних светофоров, мало кольцевых перекрёстков, ни одной развязки, лежачие полицейские и переходы на основных потоках, соединяющих районы - где вообще-то должны быть только поземные и надземные переходы, и т.д.) - а вовсе не рост благосостояния.
  • влад
    19.12.2018, 16:27:36
    Ответить
    Гаишникам больше надо по городу шастать, а не штаны халявные притирать. Вот тогда меньше будет нарушителей и порядка будет больше
    • Васька
      19.12.2018, 17:43:22
      Ответить
      Где их взять то, гаишников? Посокращали, да вакансии одни.
      • А
        19.12.2018, 18:16:05
        Ответить
        Куда же посокращали?
        Собираются новые здания для них строить. А вакансии - они для расширения штатов. Кем-то же надо заселять новое здание
      • А
        19.12.2018, 18:16:05
        Ответить
        Куда же посокращали?
        Собираются новые здания для них строить. А вакансии - они для расширения штатов. Кем-то же надо заселять новое здание
  • Aleks
    19.12.2018, 17:27:23
    Ответить
    Ну когда же начнут строить дороги,нормальные развязки,парковки?Хотя тем кто ездит с мигалками это ни кчему!!!
    • Яяя
      19.12.2018, 17:37:32
      Ответить
      Ага..сык снести и заново отстроить. С парковками(
  • Имя
    19.12.2018, 18:01:49
    Ответить
    Машин в городе становится все больше, но парковок новых не строится и объезные дороги не обслуживаются. Через пару лет будем как в Москве стоять в туренних пробках по 2-3 часа.
    Хотя че далеко ходить? Стоит хотя бы одну дорогу в Сыктывкаре перекрыть на время и весь город сразу встает в пробках.
    Про затонский мост вообще молчу.
  • Это
    19.12.2018, 18:35:18
    Ответить
    Всё крававый рыжым™!

Хочу получать главные новости дня в Коми!