content/news/images/87567/STBR_mainPhoto.jpg
09:00, 20.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Топ-5 событий 2018 года предприятия «Боксит Тимана»

Компания РУСАЛ, северным форпостом которой является предприятие «Боксит Тимана», внесла в 2018 году весомый вклад в развитие экономической, социальной и культурной жизни Республики Коми.

Топ-5 событий 2018 года предприятия «Боксит Тимана»
Фото «Боксит Тимана»

Горняки «Боксита Тимана» компании РУСАЛ добыли 40-миллионную тонну руды

В марте на Вежаю-Ворыквинском месторождении Княжпогостском районе была добыта юбилейная 40-миллионная тонна руды с начала промышленного освоения Средне-Тиманского бокситового рудника в 1998 году.

В Республике Коми впервые прошел театральный фестиваль

Впервые, 12-15 марта, в Коми компания РУСАЛ провела «РУСАЛ ФЕСТИВАL #Театр».

RUSAL-FESTIVAL-Teatr.jpg

Жители Сыктывкара и Ухты смогли увидеть спектакль выпускников Школы-студии МХАТ 2016 года - творческого коллектива «ИюльАнсамбль» - «С любимыми не расставайтесь» по произведению Александра Володина и «Несовременный концерт» – вербатим в жанре концерта. Театральный фестиваль РУСАЛа прошел в Коми при полном аншлаге. Посетить спектакли столичных артистов смогли представители творческой интеллигенции, учреждений образования, культуры и соцзащиты.

На Верхне-Щугорском месторождении в Коми добыли первую тонну бокситовой руды

4 апреля началась добыча бокситов на Верхне-Щугорском месторождении в Коми. Участниками этого знакового и для компании, и для Республики Коми события стали глава Коми Сергей Гапликов, заместитель министра природных ресурсов и экологии России Евгений Киселёв и президент ОК РУСАЛ Владислав Соловьёв.

04.04.2018-Gaplikov-Solovev.jpg

Балансовые запасы нового месторождения составляют около 65 млн тонн руды, срок отработки актива – более 20 лет.

20 лет назад на Урале началась промышленная переработка бокситов из Коми

В октябре 1998 года на Уральском алюминиевом заводе РУСАЛА (г. Каменск-Уральский Свердловской области) началась промышленная переработка бокситов Средне-Тиманского бокситового рудника. За это время на предприятии принято и введено в производство 25,65 млн тонн боксита. В настоящее время УАЗ использует в производстве глинозема по способу Байера только руду СТБР.

UAZ-otkrytyi-sklad-boksita-2.jpg

РУСАЛ инвестировал в экономику Республики Коми более 4 миллиардов рублей

В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между РУСАЛом и правительством Коми компания инвестировала в 2016-2018 годы в проекты доработки Вежаю-Ворыквинского месторождения и разработки нового Верхне-Щугорского месторождения более 4 миллиардов рублей.

04.04.2018.jpg

За это время появились новые рабочие места. Сейчас на предприятии работает 905 человек (на 381 больше, чем в 2016 году). Профинансированы проектные работы по строительству социокультурного центра в поселке Чиньяворык Княжпогосткого района. Компания выделила 13,8 млн руб на приобретение и установку на лыжном стадионе Сыктывкара информационного мультимедийного табло. 7,3 млн руб. направлены на организацию всероссийских и республиканских лыжных соревнований, экипировку лыжной сборной Коми, переподготовку судейского состава.

Перспективные планы нашли свое отражение в новом протоколе, подписанном представителями компании РУСАЛ и правительства Коми, в рамках соглашения о сотрудничестве до 2020 года.

2109

Хочу получать главные новости дня в Коми!