content/news/images/87650/1_mainPhoto.jpg
09:01, 21.12.2018 / ЭКОНОМИКА

«Лузалес» готово включиться в крупный федеральный проект по переработке древеcины

В 2019 году запустят еще один пеллетный пресс в Прилузье, а в сыктывкарском Човью откроется новый лесопильный цех. Предприятие заручилось поддержкой правительства региона на рабочей встрече с главой Коми Сергеем Гапликовым.

«Лузалес» готово включиться в крупный федеральный проект по переработке древеcины
Фото ООО «Лузалес» и с сайта rkomi.ru

По информации коммерческого директора ООО «Лузалес» Руслана Семенюка, компания готова включиться в широкомасштабный федеральный проект по переработке древесных отходов в биотопливо.

Так, в посёлке Кыдзавидзь Прилузского района к марту 2019 года запланировано смонтировать и запустить в работу ещё один пеллетный пресс. Это позволит увеличить объем топливных гранул до 30 тысяч тонн в год.

IQ6HSwNmsGw.jpg

В июне в местечке Човью Сыктывкара на производственной площадке ООО «Лузалес» запустят четвертый лесопильный цех.

Как отметил Руслан Семенюк, в ноябре этого года компания подтвердила сертификацию на лесные участки, которые находятся в аренде предприятия по системе FSC, РЕFC и получила сертификаты на вновь выделенные лесные участки в рамках инвестиционного проекта.

phqAbrflV7Q.jpg

- Производство демонстрирует позитивную динамику. В 2018 году компания планировала инвестировать 400 млн рублей, фактический показатель за 11 месяцев составил 1111,6 млн рублей, перевыполнение - 360%, - отметил руководитель ООО «Лузалес» на встрече с главой Коми Сергеем Гапликовым 20 декабря.

Растёт численность персонала: с января 2017 года трудоустроено на 583 человека больше. Сегодня «Лузалес» предоставляет 1793 рабочих места.

dv7dAVuW_zQ.jpg

Объём налоговых платежей в республиканский бюджет и местные бюджеты республики за 11 месяцев 2018 года составил 184,4 млн рублей.

В 2018 году компания заключила договоры о социально-экономическом сотрудничестве с администрациями Сыктывкара, Прилузского и Удорского райнов (на общую сумму восемь млн рублей), с администрациями сельских поселений, на территории которых осуществляется производственная деятельность предприятия (1,4 млн рублей). Общая сумма финансовой помощи социально ориентированных некоммерческих организаций, организаций и учреждений культуры, образования, спорта, религиозных учреждений, государственных структур составила 29,4 млн рублей.

qH1FxuePuVM.jpg

- Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сконцентрировать крупные инвестиции на территории республики. Все намеченные планы, проектные решения обязательно надо реализовать. Мы готовы оказать всю необходимую поддержку в рамках нашего сотрудничества, - заверил руководителя предприятия Сергей Гапликов.

2965

Хочу получать главные новости дня в Коми!