content/news/images/87651/ngh(1)_mainPhoto.jpg
08:03, 21.12.2018 / ОБЩЕСТВО

В обгоревшем доме в селе Ыб частично восстановили коммуникации

Жильцы вернулись в одну из квартир, остальные размещены в гостинице Финно-угорского этнопарка, в частном секторе, маневренном жилом фонде и в гостевом доме церкви. В обгоревшем доме есть тепло и холодная вода, электричество пока не подключили. Об этом рассказал БНК глава администрации сельского поселения Ыб Сыктывдинского района Николай Форосенко.

В обгоревшем доме в селе Ыб частично восстановили коммуникации
Фото газеты «Наша жизнь»

Напомним, пожар в двухэтажном доме в селе Ыб случился 18 декабря. Возгорание локализовали в одной из квартир первого этажа. Из дома эвакуировали 33 человек, в том числе восемь детей, никто не пострадал. Треть погорельцев направили в гостиницу финно-угорского центра. Остальные в первую ночь разместились у друзей и знакомых.

Как рассказал БНК Николай Форосенко, в результате пожара повреждены четыре из 16 квартир. Две из них требуется отремонтировать полностью. Сегодня в доме восстановили холодное водоснабжение. Электричества пока не подали, так огонь повредил электросети. Сегодня их обследовали электрики. Требуется замена рубильников, что должна сделать управляющая компания.

Дом построен менее пяти лет назад и до сих пор на гарантии. Его обследует республиканская межведомственная комиссия, которая должна установить сумму ущерба и дать заключение, можно ли в доме жить. Ее членам направлены приглашения. Причину пожара пока не определили, если выяснится, что загорелось из-за электропроводки, восстановление оплатит застройщик.

Поскольку тепловой контур не пострадал, в одну из квартир жильцы уже вернулись. Остальные пока находятся у родных и знакомых, в гостинице финно-угорского этнопарка, доме для прихожан местной церкви, в маневренном жилом фонде сельского поселения и района.

- Как только подключим свет, произведем уборку. После чего пойдем решать проблемы поквартирно, - пообещал глава поселения.

Между тем в Сыктывдинском районе объявили сбор вещей для семьи, которая из-за пожара осталась без жилья и необходимой одежды.

По информации местного центра соцзащиты населения, необходима обувь 31-32 размера и одежда для пятилетнего мальчика, одежда и детское питание для девятимесячной девочки. Также нужны женская обувь 38-39 размера и одежда 46-48 размеров, мужская обувь 41 размера и одежда 50-52 размера.

Вещи в хорошем состоянии можно принести по адресу: Выльгорт, улица Домны Каликовой, 45, 2 этаж, кабинет №11. Справки по телефону: 8(82130)71-8-37.

1197

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!