«Стань Дедом Морозом»: воспитанники интернатов Пажги и Эжвы узнают «Тайну золотого ключика»

В рамках акции «Стань Дедом Морозом» Коми республиканская филармония подарила воспитанникам школ-интернатов Эжвы и Пажги билеты на премьеру мюзикла «Тайна золотого ключика». Видеообращение с призывом поддержать инициативу БНК и «Европы Плюс Коми» записала директор учреждения Мария Балмастова.

В начале декабря член Общественной палаты Коми Андрей Юркин, агентство БНК и радиостанция «Европа Плюс Коми» запустили благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». На нашем сайте опубликован список заветных желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района.

Участники акции — от известного певца Сергея Лазарева до общественников, спортсменов и шоуменов Коми — в течение месяца записывали видеопризывы жителям Коми поддержать детей из интернатов Эжвы и Пажги. Сейчас к ним присоединилась республиканская филармония — артисты и руководство решили подарить ребятам к Новому году премьеру мюзикла «Тайна золотого ключика».

- Новый год — это самый долгожданный, самый добрый и самый волшебный праздник. Мы загадываем желания, дарим друг другу подарки, наш подарок — эта премьера, - отмечает директор филармонии, член Общественной палаты Коми Мария Балмастова.

Разгадать секреты золотого ключика вместе с героями мюзикла дети из Пажги и Эжвы смогут уже в следующем году — показы запланированы на 2, 4, 6 и 7 января. Всего гостями филармонии станут 90 детей.

Присоединился к акции депутат Госдумы от Коми Иван Медведев: он оставил под «елкой» БНК и «Европа Плюс Коми» несколько подарков.

Все игрушки, машинки, конструкторы, наборы, которые загадали зимнему волшебнику дети из Эжвы и Пажги, уже на следующей неделе будут переданы в школы-интернаты. Следить за ходом акции «Стань Дедом Морозом» удобно в специальной рубрике на нашем сайте.

1693

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!