content/news/images/87704/i_gKRGVX8oU1.jpg
11:38, 22.12.2018 / ОБЩЕСТВО

На ликвидацию последствий пурги в Воркуте уйдет несколько дней

В Воркуте коммунальщики борются с последствиями сильной пурги, которая продолжалась 20 и 21 декабря. Городские службы работают в усиленном режиме - круглосуточно. В первую очередь пробивают проезды для экстренных служб и мусоровозов.

На ликвидацию последствий пурги в Воркуте уйдет несколько дней
Фото: Артур Агафонов, Виктория Викторова и Елена Курганова "Вконтакте"

Как сообщает пресс-служба Воруты, по информации «Специализированного дорожного управления» предприятие работало и продолжает работать в усиленном режиме. В первую очередь приводятся в порядок основные дороги и проезды – как в городе, так и поселках. На это может уйти до двух дней. Параллельно расчищаются тротуары, многие из них после пурги просто исчезли под слоем снега, и остановочные комплексы.

Для устранения последствий стихии техника и специалисты работают круглосуточно и посменно. В городе на данную минуту работает пять единиц техники, на кольце – три (грейдеры, машины с отвалами, погрузчик, шнекороторы и самосвалы для вывоза снега). Территории общего пользования – площади, детские площадки и ледяные горки – будут приводиться в порядок с понедельника.

OH-1AlxOdWQ1.jpg

Чтобы привести дворы и территории общего пользования в нормативное состояние, понадобится несколько дней. Городские управляющие компании в первую очередь пробивают проезды для экстренных служб и мусоровозов – в данную минуту эту задачу выполняют десять погрузчиков. Усилены бригады дворников. Региональный оператор по вывозу ТКО во взаимодействии с УК продолжает вывоз мусора. Работа будет вестись в усиленном режиме все выходные.

FcDZy_jbHpc1.jpg
В поселке Воргашор дворы расчищает три погрузчика – за первую половину дня из 60 территорий расчищено 15. Окончательно работы завершатся к понедельнику. До конца выходных будут расчищены поселки Заполярный, Комсомольский. В поселке Северном проезд во дворах пробивают две единицы техники. В мкр. Советском работы запланированы на воскресенье. С понедельника жилищники займутся расширением проездов с частичным вывозом снежных масс.

Коммунальные и ресурсоснабжающие предприятия работают в штатном режиме. По данным авиаметеостанции в Воркуте, сегодня температура воздуха составляет -21°С, ветер западный 3 м/с, видимость более 10 км, осадков нет.

4721

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Не хило
    22.12.2018, 22:56:08
    Ответить
    Навалило
  • .
    23.12.2018, 6:48:12
    Ответить
    Воркута – шахты по кругу.
    Воркута – мороз и пурга.
    Воркута – памятник другу.
    Воркута – злее врага.

    Песни поют о тебе печальные,
    Отчаянные песни поют.
    Матерью ты для людей и мачехой,
    Жизнью и смертью тебя зовут.

Хочу получать главные новости дня в Коми!