Модные брауни и глазированные кексы: эксперты назвали пять самых опасных для здоровья сладостей
Диетологи предупреждают: исследуя упаковку товара, важно не только обращать внимание на калорийность, содержание сахара, пустые углеводы, но и на количество химических веществ в продукте. Наесть несколько лишних килограммов - это одно дело, а вот «посадить» организм - совсем другое, сообщает «Российская газета».
Перед праздниками специалисты составили список из пяти самых «химических» лакомств.
На первом месте - различные кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью, в производстве которой используются краски на нефтяной основе. Такое лакомство может спровоцировать развитие у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также онкологию.
Также появление злокачественных новообразований может быть следствием регулярного употребления газировки, в составе которой присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота.
Кукурузный сироп, а также искусственные красители есть во многих леденцах. Их употребление специалисты рекомендуют исключить. Заменить леденцы можно продуктом на основе органического фруктового сока.
Замыкают список горячий шоколад, загруженный очищенным сахаром и гидрогенизированным маслом, и популярные брауни, в состав которых входят опять же ГМ-масла.
Комментарии (16)