content/news/images/87733/PSV_2953_mainPhoto.jpg
12:47, 23.12.2018 / СПОРТ

Футбольных тренеров Коми объединили в совет

По инициативе региональной Федерации футбола в Коми появился новый орган – совет тренеров. В него вошли 15 человек, а руководить им будут наставники «Новой генерации» и «Ухты».

Футбольных тренеров Коми объединили в совет
Фото Сергея Паршукова и Федерации футбола Коми

В состав нового совета вошли 15 человек, в числе которых – представители республиканской и муниципальных футбольных федераций, тренерского состава региона, специалисты органов управления физической культуры и спорта городов и райнов, родительская общественность.

DSC_0179.JPG

Руководить органом будут тренеры «Новой генерации» Вадим Яшин и «Ухты» Станислав Ларионов.

- Чтобы совет действительно работал и был эффективным, необходимо не только повышать квалификацию специалистов, но и участвовать в формировании сборных команд по возрастам. Для региона футбол является приоритетным видом спорта, и сегодня есть все условия для успешной работы, - отметил глава Минспорта Коми Николай Бережной.

DSC_0137.JPG

Президент Федерации футбола Коми Дмитрий Шатохин ожидает от тренерского совета выявления новых «звезд» и талантов.

- Мы стремимся к тому, чтобы видеть своих воспитанников в составе мини-футбольных клубов «Новая Генерация» и «Ухта». Это возможно только за счет четко выстроенной системы, учитывающей и работу с тренерами, и улучшение материальной базы, и развитие массового спорта, - сказал он.

1885

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Гринфилд
    23.12.2018, 13:36:45
    Ответить
    Дааа вот эка невидаль. Тренерский совет. Как же мы раньше жили? И чему будут учить? Занимать последние места? Футбол приоритетный вид спорта? Вы там с ума сошли, чиновники? 10 месяцев снег лежит на полях ваших футбольных, вы это помните?
    • Фут
      24.12.2018, 9:06:00
      Ответить
      Разговор про мини-футбол, так-то

Хочу получать главные новости дня в Коми!