content/news/images/87739/PIL_1610_mainPhoto.jpg

«Стань Дедом Морозом»: дети из школы-интерната Пажги встали на коньки

БНК и радиостанция «Европа Плюс Коми» продолжают исполнять новогодние желания воспитанников из школ-интернатов республики в рамках акции «Стань Дедом Морозом». На выходных дети из села Пажга Сыктывдинского района побывали на массовых катаниях в «Северной Олимпии».

«Стань Дедом Морозом»: дети из школы-интерната Пажги встали на коньки
Фото Григория Пиля

Благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом» запустили информационное агентство БНК, член общественной палаты Коми Андрей Юркин и радиостанция «Европа Плюс Коми». В специальной рубрике мы опубликовали список заветных желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района.

В обширном списке подарков, кроме игрушек и косметики, были посещение аттракционов и билеты в кино. На праздничные показы фильмов уже сходили учащиеся Эжвинской школы-интерната, а детей из Пажги организаторы акции вывезли на массовые ледовые катания.

PIL_1639.jpg

Всего на лед вышло 18 воспитанников от восьми до 16 лет. Кое-кто уже уверенно держался на коньках, а кто-то впервые попробовал прокатиться.

PIL_1592.jpg

PIL_1648.jpg

- Такие акции поднимают настроение перед праздниками, детям нравится кататься. А выезды для нас - это всегда здорово: живем мы в селе, выходов не так много, все своими силами, - рассказала БНК воспитатель начальных классов школы Татьяна Шахалевич.

PIL_1598.jpg

PIL_1628.jpg

Массовые катания — лишь часть акции «Стань Дедом Морозом». В начале следующей недели организаторы отправятся раздавать собранные подарки от жителей Коми. Затем уже в новом 2019 году дети попадут на премьеру мюзикла «Тайна золотого ключика» в республиканской филармонии.

1675

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Смешно
    23.12.2018, 20:44:15
    Ответить
    Не проще в Пажге каток сделать, чем везти детей за тридевять земель покататься на льду!
    • А почему бы и не вывезти на крытый каток ребят
      23.12.2018, 23:26:57
      Ответить
      Да и в Пажге он нужен обязательно. Что ребятам делать на каникулах, а каток то,что надо.
      Вообще хочется больше по телевизору в новостях видеть как и чем живут ребята из интернета в Пажге. Где побывают на каникулах.
    • Юркин Андрей
      24.12.2018, 0:25:05
      Ответить
      Только за!
      Отличная идея! Давайте вместе и сделаем! С меня рабочие руки и вода (тут думаю интернат поможет, договоримся), с вас знания и координация работы! Вы бы видели глаза ребят когда они спрашивали, смогут ли они кататься как другие, хорошо катающиеся ребята? Говорю - конечно, надо просто чаще пробовать и тренироваться! Ваша идея - прям в тему!
  • Вопрос
    24.12.2018, 0:24:39
    Ответить
    Село Пажга известно с 1586 года, т.е. большинство наших городов ещё даже не существовало! Неужели сложно закупить пару мачт освещения и насос для заливки льда!? Там не нужны гладильные машины беговых стадионов, просто залейте лёд, кликните по селу, люди с лейками придут! Начните работать, вас и так уже все ненавидят!

Хочу получать главные новости дня в Коми!