content/news/images/87741/Darsaliya-2_mainPhoto.jpg
20:12, 23.12.2018 / ЭКОНОМИКА

В Усть-Вымском районе начали производить колбасу и сыр

Сегодня в Усть-Вымском районе открыли три новых сельскохозяйственных производства: в селе Межег, селе Айкино и деревне Оквад. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В Усть-Вымском районе начали производить колбасу и сыр
Фото пресс-службы Усть-Вымского района

Межегский фермер Виктор Богатырев, который в 2016 году при поддержке Минсельхоза Коми муниципальной поддержке построил ферму на 100 голов крупного рогатого скота, запустил линию первичной переработки молока.

Bogatyrev-1.JPG

Это позволит в ближайшем будущем перейти на выпуск пакетированной молочной продукции, которую покупатели вскоре увидят на прилавках магазинов Усть-Вымского района.

Bogatyrev-3.JPG

Новое самостоятельное производство - цех по переработке мяса – торжественно открыли в Айкино. Предприниматель Наталья Кравцова начала выпускать колбасы, котлеты, пельмени, манты и другие полуфабрикаты.

- Наша продукция должна быть домашней и вкусной, это наша главная цель. Далее мы планируем перейти на выпуск рыбной продукции – котлет и пельменей, а потом купить коптильню, чтобы делать колбасы, мясо и сало, - поделилась хозяйка производства.

Kravzova-1.JPG

- У жителей Усть-Вымского района появится возможность покупать свежую, качественную, экологически чистую продукцию, - сказала в поздравительном слове руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер. – Сегодня людям важно понимать, что на их столе – здоровая пища, без добавок и консервантов.

Kravzova-3.JPG

Новый цех по производству сыра открылся в КФХ Емзари Дарсалия в деревне Оквад. Это один из крупных сельхозпроизводителей Усть-Вымского района, он держит ферму на 200 голов КРС, снабжает магазины и бюджетные учреждения хлебобулочными изделиями, думает о строительстве еще одной фермы, говорится в пресс-релизе. Новое оборудование позволит выпускать 30-50 кг сыра за смену, делать вакуумную упаковку.

Darsaliya-3.JPG

В этот же день закончил работы по установке нового молокопровода еще один предприниматель - Араз Набиев из села Усть-Вымь. Он больше озабочен созданием племенного стада и увеличением поголовья на своей ферме, но из ближайших планов не исключает и пакетирование молока.

Bogatyrev-3.JPG

По мнению Галины Плетцер, усть-вымские фермеры проделали колоссальную работу, так как большинство из них начали свое дело с полуразрушенных, заброшенных ферм.

В 2015 году, когда район встал на путь реанимирования сельскохозяйственной отрасли, было намечено три основных этапа. До 2017 года строили новые фермы и технически оборудовали имеющиеся хозяйства, рассказала глава администрации.

- Сегодня мы поставили точку во втором этапе: организация переработки собственной продукции. Впереди – переход на принцип кооперации, когда наши фермеры смогут сдавать излишки мяса и молока нашим же крупным хозяйствам. Это позволит КФХ зарабатывать достойные деньги за свой труд, открывать новые рабочие места и даст покупателям возможность приобретать здоровую пищу для своей семьи, - отметила руководитель района.

3047

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Не куплю
    23.12.2018, 20:42:05
    Ответить
    учитывая, что главное для него НАЖИВА, представляю какая цена продуктов!
  • Шульберт
    23.12.2018, 20:52:44
    Ответить
    Какое в Окваде может быть производство. Из жильцов там только старухи да церковь полуразрушенная.
    • цильберт
      23.12.2018, 21:23:45
      Ответить
      шульбертик не ........
      Как раз Оквад для производства самое удачное место а работники доп там не нужны
  • из Воркуты
    23.12.2018, 20:53:43
    Ответить
    А я куплю. Везите. Особенно люблю сыры и творог.
    • ну
      23.12.2018, 20:55:52
      Ответить
      Ну хоть своего поедим,свой хороший будет
  • Держите
    23.12.2018, 20:57:12
    Ответить
    Марку
    Выпускайте натуральное и люди будут покупать. Только фуфло слепите и покупатель отвернется навсегда.
    Удачи !!!
    • Ремарка
      24.12.2018, 11:38:10
      Ответить
      Натуральное дешевым не бывает!
      Так что, или-или...
  • Чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить
    23.12.2018, 21:00:14
    Ответить
    Плакала корова,
    Подняла шумиху.
    Кормят как цыплёнка,
    Доят как слониху
  • К сожалению
    23.12.2018, 21:21:13
    Ответить
    С учетом, что дело происходит на севере, вряд ли что то получиться из этого в ближайшей перспективе
    • Получится
      23.12.2018, 21:29:24
      Ответить
      Если не задушат налогами и проверками
      • не получится
        23.12.2018, 21:34:02
        Ответить
        Корма дорогие, отопление дорогое, световой день короткий, лета нет практически
        • Почему?
          23.12.2018, 23:57:18
          Ответить
          Летом ездили за грибами в Усть-Вымский район, так там на полях стояли валки с сенажом! Все поля поросли борщевиком, а в У.-В. районе их обрабатывают! Хотелось бы их продукцию и в Сыктывкаре увидеть. Надоел Российский пластилин!
  • потребитель
    23.12.2018, 22:29:11
    Ответить
    хоть кто то что то делает!
  • Потребитель
    23.12.2018, 22:55:44
    Ответить
    Местная продукция
    Жаль начинателей. Им не вытянуть производство. Два варианта: первый - это обычный "хапуга", который начнет лепить то же Г, которое во всех "теперочках" и "угнитах" - все ради наживы. Второй вариант: человек реально желает делать хорошую продукцию, иметь нормальный доход. Но в наше время с загнивающим севером, где все расходы на отопление и на унитаз с дешевыми гадостями, Производство нормального качества не будет окупаться. Я пока видел только первый вариант, что логично. Начну сначала нормально делать, а потом пойдет сыр, изготовленный, за 2 недели, молоко из порошка и т.п.
    • Нифига
      24.12.2018, 0:07:13
      Ответить
      Местные делают хороший продукт, потому что говна на прилавках хватает, а покупатель берёт лучшее, пусть и подороже. Сколько было главпродуктов, папаможет, сырнаших, и пр. долго на рынке не продержались. Иногда они встречаются и сейчас, но нафиг никому не нужны!
  • 911
    24.12.2018, 7:26:24
    Ответить
    И волосы с голов посещающих сии предприятия сразу в сыр и колбасу((((
  • Печора
    24.12.2018, 7:47:14
    Ответить
    не терпится попробовать сырку.
  • Я
    25.12.2018, 12:08:23
    Ответить
    В тему
    Если будет на началах должная поддержка сверху, может и потянут. Есть люди инициативные, работящие - это замечательно. Во всяком деле нужно быть в ногу со временем, учитывать вкусы и мнение потребителей.

Хочу получать главные новости дня в Коми!