content/news/images/87762/PSV_4119_mainPhoto.jpg
12:45, 24.12.2018 / ПРАВО

В котельных «Воркутаугля» в Комсомольском работали самодельные станки

Эти котельные обеспечивают работу угольной шахты и являются социально-значимыми объектами, поскольку снабжают теплом многоквартирные жилые дома.

В котельных «Воркутаугля» в Комсомольском работали самодельные станки
Фото Сергея Паршукова

Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении, промышленной безопасности, охране труда при эксплуатации котельных угольной шахты «Комсомольская» АО «Воркутауголь».

Эти котельные обеспечивают работу непосредственно угольной шахты, при этом являются социально-значимыми объектами, поскольку снабжают тепловой энергией многоквартирные жилые дома в поселке Комсомольский Воркуты, говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

В ходе проверки спецпрокуратура выявила нарушения при эксплуатации котельных. Для их устранения генеральному директору АО «Воркутауголь» было внесено представление. В итоге приняты следующие меры: привели к нормативным значениям давление в обратном трубопроводе системы теплопотребления; занялись разработкой новой технической документации на производственные здания котельных и проведение в отношении последних экспертизы промышленной безопасности; из производственных помещений котельных демонтировали самодельные, то есть незаводского изготовления станки; изменен порядок организации сварочных работ; проведен периодический медицинский осмотр работников котельных; у работников произведена замена СИЗов с истекшими сроками носки; разработаны программы проведения с работниками котельных стажировок, дублирования на рабочем месте и специальной подготовки; инициирована разработка оперативного плана тушения пожара на котельных.

Шесть работников, по вине которых были допущены нарушения. по итогам рассмотрения представления прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым прокуратурой мерам обеспечено безаварийное теплоснабжение угольной шахты «Комсомольская» и многоквартирных жилых домов в поселке Комсомольский в отопительный зимний период 2018-2019 годов, сообщает прокуратура Коми.

1638

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Дублирование функций
    24.12.2018, 12:59:18
    Ответить
    «Благодаря принятым прокуратурой мерам обеспечено безаварийное теплоснабжение» - а может это благодаря самодельным станкам всё работало??
  • Мимо проходил
    24.12.2018, 13:23:52
    Ответить
    Теперь купят сертифицированные станки, а все затраты компенсируют за счёт потребителей. «Спасибо», прокуратуре!))))
  • Юра Стародворный
    24.12.2018, 13:26:14
    Ответить
    Это всё из-за того, что на всех уровнях власти "трудятся" самодельные руководители)))
  • Ком
    24.12.2018, 19:33:04
    Ответить
    Интересно
    Что за самодельные станки на котельной шахты. Похоже: 1.заточной; 2.трубогибочный??? Так они надежнее современного кит.производства... Или за 50 лет они плохо работали?? "Спецы" похоже не то находят для надежности ...

Хочу получать главные новости дня в Коми!