content/news/images/87782/BOB_3200-kopiya_mainPhoto.jpg
18:27, 24.12.2018 / ПРАВО

Воркутинец за покупку спиртного друзьям получил «сдачу» в 95 тысяч рублей

Гонец, которого отправляли в магазин за дополнительной порцией алкоголя, не устоял перед соблазном и снял чужой карты крупную сумму.

Воркутинец за покупку спиртного друзьям получил «сдачу» в 95 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В полицию Воркуты обратился местный житель, 1964 года рождения. Заявитель сообщил, что с его банковской карты похищено 95 тысяч рублей.

Как сообщает МВД по Коми, к хищению денежных средств оказался причастен знакомый потерпевшего, с которым заявитель находился в гостях у общих друзей. Компания распивала спиртные напитки.

Во время застолья потерпевший доверил свою банковскую карту одному из гостей для приобретения дополнительной порции алкоголя. Тот взял банковскую карту и ушел в магазин. Через некоторое время спиртное снова закончилось, и ситуация повторилась, но на этот раз мужчина решил обналичить электронный кошелек. Злоумышленник снял с карты 95 тысяч рублей. Сделать это не составило труда, поскольку потерпевший сам сообщил знакомому пин-код.

Личность и местонахождение злоумышленника установили. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

8886

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Стас
    26.12.2018, 14:51:36
    Ответить
    И вот
    Опять по пьянке все происходит,то воровство то поножовщина,как мне хорошо пью один дома,нах.таких друзей.за.х..да в музей.

Хочу получать главные новости дня в Коми!