content/news/images/87787/P1010318_mainPhoto.jpg

Дед Мороз поздравил воспитанников школы-интерната в Пажге

БНК и радиостанция «Европа Плюс Коми» посетили сегодня школу-интернат №15 в селе Пажга Сыктывдинского района. Для ее воспитанников в рамках акции «Стань Дедом Морозом» собирали игрушки, машинки, конструкторы и куклы. Передать новогодние подарки в село приехал сам зимний волшебник вместе с внучкой-Снегурочкой.

Дед Мороз поздравил воспитанников школы-интерната в Пажге
Фото Сергея Паршукова

Благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом» запустили информационное агентство БНК, член общественной палаты Коми Андрей Юркин и радиостанция «Европа Плюс Коми». В специальной рубрике мы опубликовали список заветных желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района.

P1010272.jpg

Исполнять новогодние желания организаторы акции начали постепенно: устроили для детей киносеансы на фильмы, сводили на каток. Когда большая часть подарков была собрана, идейный вдохновитель акции Андрей Юркин вместе с корреспондентами БНК отправился в Пажгу, чтобы передать их воспитанникам школы-интерната. Транспортную поддержку оказала компания «Тойота Центр Сыктывкар».

P1010330.jpg

Вместе с организаторами в школу приехали Дед Мороз и Снегурочка. Главный зимний волшебник поздравил ребят с наступающими праздниками, а также поиграл с ними в хоккей. Пока часть детей развлекалась на спортплощадке, другие знакомились с новыми машинами «Тойота», которые выстроились у ворот.

P1010257.jpg

Торжественный момент вручения подарков затягивать не стали: сразу после игр на улице воспитанники получили свои игрушки, машинки, мячи, конструкторы и книги. Руководству же передали сертификат на посещение премьеры мюзикла «Тайна золотого ключика» в Коми республиканской филармонии.

- Нашим детям не хватает тепла и внимания. Они ждут праздника, сюрприза, подарков. Было очень трогательно, когда они писали письма Деду Морозу. Сегодня мы воочию видим, как сильно они ждали исполнения этих желаний, - отметила директор школы-интерната Елена Тренева.

P1010436.jpg

Организаторы акции тоже не остались без внимания. Дети из Пажги подготовили небольшие поделки для БНК и «Европа Плюс Коми» - все ручной работы, с напоминанием о наступающем празднике.

P1010363.jpg

Акция «Стань Дедом Морозом» приобрела широкий масштаб: подарки для детей привозили не только жители Сыктывкара, их отправляли из Усинска и даже Шельяюра. Некоторые волшебники решили не ограничиваться списком: так неизвестный комментатор привез в Пажгу компьютер. Организаторы же, вдохновившись таким примером, решили расширить список желаний от детей из села — часть из них, находясь в оздоровительной поездке, не смогла написать письма Деду Морозу раньше. После общения с ними БНК публикует новый список желаний, так как предыдущий исполнен полностью:

Артур С. – конструктор

Дима Б- летающий вертолет

Андрей К. - летающий вертолет

Денис Б.- летающий вертолет

Никита С. – конструктор

Владимир П. - «Джип» на пульте управления

Николай Е.- летающий вертолет

Степан К.- конструктор

Иван Б. – домино, шашки

Илья П. – дартс

Артем К. – набор для игры в теннис

Марина О. - Косметический набор

Мария Л. - Косметический набор

Денис Б. – набор для игры в теннис

Андрей Б. – набор для игры в теннис

Юра А. - конструктор

Также осталось два подарка для ребят из Эжвинской школы-интерната №3:

Валентин К. – приставка ПСП

Максим С. – игровая приставка

- Мы обновили список для Пажги, надеемся, что неравнодушные жители Коми присоединятся к продолжению нашей акции. До Нового года остается всего неделя, и мы призываем всех оказать помощь. Дети ждут свои подарки, и каждый желающий может Стать Дедом Морозом, - подчеркивает Андрей Юркин.

Контактный номер для всех вопросов и «бронирования» подарков: 25-09-25, Андрей Юркин. Передать подарки можно по адресу радиостанции «Европа Плюс Коми»: Сыктывкар, улица Карла Маркса, 192 (6 этаж).

1935

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • добро
    28.12.2018, 14:50:23
    Ответить
    Конструктор забронировал

Хочу получать главные новости дня в Коми!