23:45, 25.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Снежный план и пенсионная прибавка»

Коротко о главных новостях этого вторника. Верховный суд России потребовал пересмотра республиканского закона о господдержке малоимущих. По мнению сыктывкарца Юрия Тестина, который подал иск, введенная норма оставила 80% малоимущих без пособий. Тем временем стало известно, что каждый шестой житель Коми получает ниже прожиточного минимума. При этом в среднем каждый проживающий в регионе должен банку более 276 тыс рублей.

В 12 городах и районах ввели карантин. Образовательный процесс приостановлен в 18 классах и 26 группах детсадов. Пока одни болеют, другим дарят школьные автобусы и машины скорой помощи. Новогодний подарок власти сделали учреждениям образования и здравоохранения.

Средний размер страховой пенсии по старости составит 19 тысяч 722,63 рубля. Это случится после январской индексации.

В столице Коми стартовал фотоконкурс «Новогодний Сыктывкар». За лучший новогодний снимок городская мэрия подарит смартфон. Кстати, именно сегодня зажгли главную елку республики. Дед Мороз и Снегурочка в этот раз приехали не на санях, как положено, а на поезде.

Метеорологи отметили недостаток снега в Коми. «Снежный план» выполнил Печорский район, в Воркуте и Инте сугробы выросли в полтора раза выше нормы.

А в Сысольском районе стало много лихачей среди водителей школьных автобусов. Сергей Гапликов назвал домыслом информацию о доставке московского мусора в Коми. Сыктывкарский «Строитель» одолел кировскую «Родину» со счетом 1:4 и переместился на 11-ю строчку турнирной таблицы.

1096

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • мы
    26.12.2018, 0:42:00
    Ответить
    Какой молодец этот Тестин. Хоть один нашелся по существу и по закону поставить вопрос.
    • Понятно, что молодцы
      27.12.2018, 13:30:12
      Ответить
      Он конечно молодец, но молодец и Верховный Суд РФ, без этого решения ВС РФ, они бы были не молодцы.
  • Гондурас
    26.12.2018, 9:17:46
    Ответить
    В России давно закон только для низов, а верхи всегда жили по понятиям.Вот Гапликов занимает две должности : главы республики и председателя правительства и при этом редкий гость в республике. Где такое возможно в любой стране мИра , кроме папуасских республик.
    • Ккк
      26.12.2018, 10:30:48
      Ответить
      Гость
      Гость редкий, а Посты занимает!

Хочу получать главные новости дня в Коми!