content/news/images/87851/DSCF7844_mainPhoto.jpg
13:16, 26.12.2018 / ЭКОНОМИКА

Компания СКАТ: итоги года и планы на будущее

Каждый Новый год — это прекрасная возможность становиться лучше, стремиться к новым вершинам и работать ещё более продуктивно. Сегодня компания СКАТ подвела итоги уходящего года и рассказала о своих планах.

Компания СКАТ: итоги года и планы на будущее
Фото компании СКАТ

Для компании СКАТ 2018 год был богат на события. Расскажем, чем именно он так запомнился и поделимся планами компании на новый год.

Итоги

Компания СКАТ завершила строительство ЖК «Русская роща 2» и сдала два последних дома этого жилого комплекса: Морозова 190 и 194. Застройщик вручил ключи собственникам и обустроил по-домашнему уютное и функциональное дворовое пространство — посмотрите как преобразился этот район.

СКАТ достроил и передал дольщикам все дома первой очереди строительства в «Атлантиде» — Тентюковская 300, 304, 306 и 308. Ключи от дома «Воздух» хозяевам вручили в августе, от «Воды» и «Солнца» — в сентябре и ноябре, от «Земли» — в декабре, каждый из домов — раньше запланированного срока. Кроме того, компания презентовала ещё семь домов и строительство детского сада в этом жилом квартале.

Собственникам передали первый дом ЖК Ньютон по адресу Петрозаводская 33/1, строительство второго завершается и уже сейчас, компания готовится к передаче ключей. Реализация проекта «Ньютон» близится к финалу — основные строительные работы произведены в течение 2018 года с февраля по декабрь.

Всего в уходящем году в руки наших клиентов переданы 81 070 м² жилья — 1894 квартир.

Достижения

В течение года СКАТ не только строил и вводил в эксплуатацию дома. Компания серьезно потрудилась над установлением отношений с корпоративными клиентами — их продолжает развивать открытый год назад отдел по работе с организациями. Сейчас действует около 200 договоров о сотрудничестве. Выросла и собственная партнёрская сеть застройщика — к ней присоединились банк «Открытие» и «Транскапиталбанк».

За вклад в развитие предпринимательства в мае компания СКАТ получила благодарственное письмо от администрации города.

СКАТ принял участие в конкурсе «Зодчество года». Проекты компании по достоинству оценили эксперты — три из пяти получили звание «Лучшие постройки года» и «Лучшие проекты года». Победителями стали уже завершённые объекты: третье место получил дом на Карла-Маркса 221/1, первое — на Кирова, 29. В категорию «Лучшие проекты года» вошёл строящийся жилой квартал «Атлантида» — уникальный по своему масштабу, он занял почётное второе место.

В 2018 году СКАТ достиг высоких показателей и в рейтингах Единого реестра застройщиков России. В августе — 42-е место по объему ввода жилья, а в ноябре 101-е по объему текущего строительства. По этому же показателю — 2-е место в СЗФО, после крупных застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В Коми по данным реестра СКАТ удерживает лидирующую позицию.

События

В 2018 году СКАТ активно участвовал в масштабных городских мероприятиях. В их числе любимая горожанами «Велоночь», где застройщик выступил в качестве соорганизатора, республиканская выставка Коми ВДНХ и ярмарка недвижимости «Мы строим дом».

Еще ряд событий компания поддержала как социально-ориентированная. Так, застройщик выступил в числе спонсоров на чемпионате профессионального мастерства представителей рабочих специальностей WorldSkills в марте, финансово поддержал республиканский этап соревнований по робототехнике в мае и праздник детства 1 июня, организатором которого выступил некоммерческий благотворительный фонд «Новая жизнь», поучаствовал в организации мероприятия, посвящённого лучшим добровольцам Сыктывкара и новичкам волонтёрского движения в декабре.

Летом СКАТ присоединился к проведению «Зелёного марафона» и празднования дня Сыктывкара 12 июня — в обоих случаях были установлены тематические игровые площадки.

В 2018 компания СКАТ также безвозмездно разработала эскизный проект для реконструкции учебного корпуса № 10 СГУ имени Питирима Сорокина, больше известного как первый корпус пединститута. Эскиз, созданный архитектором компании, сократит время и затраты на подготовку основного проекта. Он же продемонстрирует основному проектировщику, что именно требуется в конечном результате — историческое здание должно сохранить узнаваемые черты, а его площадь увеличится вдвое.

Компания ввела новый формат взаимодействия с жителями своих объектов — праздники, направленные на установление и развитие добрососедства прошли в этом году в ЖК Графика, в ЖК Русская Роща и в ЖК Молодежный.

Получив положительную обратную связь после появления граффити на «Графике» годом ранее, в 2018-м СКАТ решил добавить красок и во двор «Русской рощи 2» — там распустилось могучее зелёное дерево с певчими птицами и белкой на ветвях.

Кроме того, для удобства клиентов открылся еще один офис, на этот раз в центре города, по адресу Пушкина, 63. Сегодня он является самым большим центром продаж СКАТа.

Планы

В планах на 2019 год — завершение строительства ЖК ЛУЧ и передача собственникам квартир. Проект сформирует в городе представление о настоящем бизнес-классе: высокие технологии, лучшие материалы, паркинг, идеальные виды из окон. Увидеть, как это будет, можно уже сейчас благодаря виртуальному туру. В ЖК ЛУЧ будет более 600 квартир — 35 000м² жилья высокой комфортности.

Ещё одна из задач застройщика на будущий год — завершить обустройство двора в «Атлантиде» — озеленение и часть работ запланированы на весну, провести их раньше не позволит погода. Напомним, уникальный по площади двор-парк — отличительная черта проекта и все в нем компания стремится сделать максимально качественно. Обустройство и озеленение дворовой территории в ЖК Ньютон также запланировано на будущий год.

В течение всего 2019 года будет продолжаться строительство домов второй очереди в этом жилом квартале. Уже сегодня активно идёт работа на стройплощадках домов «Дерево» и «Ветер».

Подарки

Компания СКАТ поздравила не только своих клиентов, но и весь город. В рамках социального партнёрства застройщик присоединился к проекту Администрации Сыктывкара и выступил генеральным спонсором установки огромного светового шара на площадке «под часами». Светящийся арт-объект покорил сердца горожан и гостей столицы — десятки красочных снимков разлетелись по социальным сетям, а вокруг самого шара в любое время суток гуляют, общаются, фотографируются люди.

Позднее, в самый канун Нового года, 30 декабря арт-объект посетят Дед Мороз и Снегурочка — компания СКАТ пригласила их к шару чтобы лично забрать письма детей, адресованные покровителю зимы и хозяину любимого праздника. Ощущение новогодней сказки и улыбки горожан сохранит в ярких снимках фотограф.

2456

Хочу получать главные новости дня в Коми!