content/news/images/87853/BOB_65171_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:33, 26.12.2018 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: Слава Бервальд вернулся домой

11-летнего воспитанника Кочпонского ПНИ Славу Бервальда прооперировали в центре академика Илизарова. Средства на установку специальной поддерживающей конструкции для спины и лечение были собраны во время благотворительного марафона «Спасти ребенка».

«Спасти ребенка»: Слава Бервальд вернулся домой
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Судьба не пожалела 11-летнего Славу Бервальда. Врачи поставили ему диагноз – врожденная аномалия позвоночника и спинного мозга. Из-за заболевания Слава не может ходить, только ползать. Будучи еще ребенком, он осиротел: попал сначала в детский дом, а затем в Кочпонский психоневрологический интернат.

Героем «Спасти ребенка» Слава стал осенью этого года. Мышцы спины мальчика постепенно слабеют, что угрожает позвоночнику. Необходима срочная операция по установке специальной конструкции, которая будет удерживать позвонки на месте. На операцию и госпитализацию в центр Илизарова в Кургане требовалось 380 тысяч рублей, а расходные материалы для конструкции обойдутся в 521 тысячу рублей.

Эту сумму удалось собрать при помощи благотворителей. На расчетный счет фонда «Сила добра» поступило 1 550 142 рублей, 136 153 рублей собрано смс без учета комиссии мобильных операторов.

В конце ноября Слава отправился на операцию в Курган, а уже в начале декабря его прооперировали. Как сообщили БНК в Кочпонском ПНИ, мальчик уже вернулся в Сыктывкар. Пока он проходит реабилитацию в отделении ортопедии республиканской ДРБ.
Все возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте «Силы добра». Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

1287

Хочу получать главные новости дня в Коми!