content/news/images/87860/PSV_2453_mainPhoto.jpg
15:57, 26.12.2018 / ПРАВО

Воркутинской колонии не хватило денег на пожарную безопасность

Суд обязал исправительную колонию №22 устранить нарушения правил пожарной безопасности в течение трех месяцев. Из-за нехватки средств учреждение выполнило предписание спецпрокуратуры частично.

Воркутинской колонии не хватило денег на пожарную безопасность
Фото Сергея Паршукова

Воркутинский городской суд удовлетворил иск печорского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, обязав исправительную колонию № 22 устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Как показала проверка, в ряде помещений учреждения автоматическая установка пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии, а укомплектованность помещений огнетушителями не соответствует предъявляемым требованиям.

В отрядах №№ 1 и 2 ширина эвакуационного выхода менее 1,2 метра, что не соответствует установленной норме. Помещения колонии не оборудованы системой оповещения людей о пожаре 1-го типа (световые оповещатели «Выход» над эвакуационными выходами) в соответствии с планами эвакуации.

В здании штаба администрации противопожарная дверь установлена на горючем основании с использованием монтажной пены. За прибором приемно-контрольной автоматической пожарной сигнализации в штабе не следит круглосуточный дежурный и не обеспечивает дублирование сигнала на пульт пожарной части.

Для устранения нарушений спецпрокурор внес представление на имя начальника ИК-22. Их исправили частично из-за недостатка финансирования. По решению суда исправительное учреждение обязано в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу устранить все остальные нарушения.

1135

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!