content/news/images/87872/BOB_3575_mainPhoto.jpg

Дед Мороз принес праздник в Эжвинскую школу-интернат

Организаторы акции «Стань Дедом Морозом» БНК и радиостанция «Европа Плюс Коми» посетили сегодня школу-интернат №3 в Эжве. Детям передали собранные благотворителями машинки и конструкторы, куклы и коляски.

Дед Мороз принес праздник в Эжвинскую школу-интернат
Фото Виктора Бобыря

Благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом» запустили информационное агентство БНК, член общественной палаты Коми Андрей Юркин и радиостанция «Европа Плюс Коми». В специальной рубрике мы опубликовали список заветных желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района.

BOB_3541.jpg

Дети из пажгинской школы уже получили свои подарки, теперь настала очередь Эжвы. Роль Дедов Морозов взяли на себя идейный вдохновитель акции Андрей Юркин и корреспонденты БНК. С транспортировкой подарков помог официальный дилер Skoda в Сыктывкаре Автосалон «Квета-Авто».

BOB_3530.jpg

BOB_3544.jpg

Перед праздниками для учащихся школы-интерната организовали торжество в актовом зале: с хороводами и встречей с Дедом Морозом, а также героями из сказки «Тайна золотого ключика» от республиканской филармонии. Подарки от организаторов акции расположили прямо под елкой — их перед самим Новым годом передадут адресно детям.

BOB_3604.jpg

- Я бы хотел сказать слова благодарности нашим друзьям и партнерам за эти подарки. Они действительно показывают, что когда во что-то веришь, оно действительно исполняется, - поблагодарил организаторов акции директор школы-интерната Виталий Орловский.

BOB_3560.jpg

Отдельно был отмечен главный директор-главный редактор БНК Алексей Лазарев за информационную поддержку благотворительной акции.

- Акция «Стань Дедом Морозом» помогла собрать подарки для более 30 детей, которые их вовсе и не ждали. Мы благодарим всех, кто присоединился к нам и сделал этот Новый год теплее и ярче, - прокомментировал Алексей Лазарев.

BOB_3572.jpg

Присоединился к акции и депутат Госдумы от Коми Иван Медведев: он также стал Дедом Морозом и закупил для школы большой ЖК телевизор.

BOB_3580.jpg

BOB_3633.jpg

Сами организаторы тоже не остались без новогодних презентов. Учащиеся эжвинской школы-интерната из дерева выпилили фигурки символа грядущего года — свинки. Благодарностями были отмечены все участники акции.

BOB_3577.jpg

Уже после самого Нового года детей ждет еще один подарок: они посетят постановку мюзикла «Тайна золотого ключика» в Коми республиканской филармонии. Нужный для этого сертификат вручила директор филармонии и член Общественной палаты Мария Балмастова.

BOB_3617.jpg

Акция «Стань Дедом Морозом» приобрела широкий масштаб — был открыт дополнительный список подарков для детей из школы-интерната в Пажге — ознакомиться с ним можно по ссылке.

BOB_3640.jpg

Контактный номер для всех вопросов и «бронирования» подарков: 25-09-25, Андрей Юркин. Передать подарки можно по адресу радиостанции «Европа Плюс Коми»: Сыктывкар, улица Карла Маркса, 192 (6 этаж).

1871

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Тот самый интернат
    26.12.2018, 23:46:46
    Ответить
    Где детей заставляют убирать голыми руками смертельно опасный борщевик?
    • Юркин Андрей
      27.12.2018, 0:21:11
      Ответить
      Школа - интернат
      Это школа - интернат где любят детей и рады всем кто приходит с открытым сердцем, добром и помощью! Присоединяйтесь!
  • Разговор на ферме между доярками
    27.12.2018, 8:19:59
    Ответить
    Сижу,
    Гляжу на Буратину.
    А надо же кормить скотину.

Хочу получать главные новости дня в Коми!