content/news/images/87883/IMG_1582_mainPhoto.jpg
08:30, 27.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Семгу назвали самой токсичной рыбой

Согласно исследованию норвежских ученых, семга — это самая токсичная еда в мире, поэтому ее нельзя есть чаще одного раза в месяц. Об этом предупредил глава федерального агентства по рыболовству Александр Савельев.

Семгу назвали самой токсичной рыбой
Фото Марии Шумейко

Как пояснил эксперт, данный вид рыбы сейчас не добывают в промышленном объеме в дикой природе, а искусственно выращивают в садках в огромном количестве. В таких условиях семга находится без движения и начинает болеть.

- В корм, который чаще всего производится в Китае, добавляют огромное количество антибиотиков для того, чтобы она не болела. Добавляют гормоны роста, чтобы она быстрее набирала вес. И еще на цвет влияют — для окраса добавки делают, - рассказал он.

Ранее эксперты «Росконтроля» проверили соленую семгу шести торговых марок. Оказалось, что годна к употреблению только рыба от бренда «Русское море». Остальные образцы («Новый океан», «Морская планета», «Меридиан», «Фишерель», «Каждый день».) к покупке не рекомендованы, пишут «Известия».

9821

Комментарии (61)

Добавить комментарий
  • фыв.
    27.12.2018, 8:38:55
    Ответить
    .
    Мясо вредно, семга вредно, что там у нас полезно - брюква?
    А то ишь, семгу кажный день едятъ!
    • А потом жалуются, что 10 тыщ зарплаты им, видите ли, не хвататет!
      27.12.2018, 18:30:32
      Ответить
      Конечно, не хватит, если вместо брюквы и перловки жрать мясо, рыбу и фрукты!
      А некоторые ещё повадились зимой на себя вместо ватника и телогрейки натягивать ПОЛЬТЫ и дублёнки!
  • пенсионер
    27.12.2018, 8:47:36
    Ответить
    новости перекликаются
    а османов семгу дарит ветеранам на новый год
    • Это
      27.12.2018, 8:49:10
      Ответить
      полный
      эпик фейл.
    • ЫЖЫЧЛО
      27.12.2018, 9:10:40
      Ответить
      "Ухтинскому фронтовику к столетию подарили семгу"
      Тоже проорал с последовательности новостей))0)
  • Пенс
    27.12.2018, 8:52:33
    Ответить
    Так давайте в России сами выращивать семгу без вредных компонентов. И почему тогда семга поступает в Россию, если сплошная отрава? А коми форель вся сдохла, не умеем выращивать- только критиковать.
    • А
      27.12.2018, 9:28:11
      Ответить
      Просто Русское море принадлежит одному очень влиятельному человеку из Озера. Оттуда и статейка
  • Абориген
    27.12.2018, 9:29:54
    Ответить
    Норвежская семга?! Хм, странно. А как же санкции.
    • фима
      27.12.2018, 11:19:30
      Ответить
      У
      А что санкции? Лента чилийской семгой завалена. Неужели неоткуда ближе привезти и не по такой бешеной цене?
      • Сравнил... хм... одну конечность с другой.
        27.12.2018, 18:34:28
        Ответить
        Чили - кореша и друзья, там ещё Пиночета помнят! А Норвегия - враги и извращенцы, у них даже в тюрьмах ТВ, интернет, кондиционер и отдельная камера, но никто в тюрьму не рвётся (кроме российских туристов), потому что на свободе ещё лучше.
        • фима
          27.12.2018, 21:34:08
          Ответить
          У
          Я не сравнивала, просто возмущаюсь отсутствию российского продукта
  • Dx
    27.12.2018, 9:37:26
    Ответить
    Хотел на стол в новый год поставить, придется выкинуть заразу.
  • Ал
    27.12.2018, 9:45:44
    Ответить
    Русское море?
    А с каких это пор море приобрело национальность? Вместо ветра слышится: "я русскиииииий". Бред рекламный
    • Макс
      27.12.2018, 11:45:53
      Ответить
      Русское море" - это фирма друга Путина
      Рынок морепродуктов захватил друг путина шойгу Воробьёв.
      Пиарит свои товары, заказные новости про "вред".
      Наши химические рыбы не лучше
  • ВВП
    27.12.2018, 9:47:43
    Ответить
    Давно уже не покупаю семгу, она вся искусственная, ничем не лучше бройлеров акашево. Беру только дикую рыбу: лосось атлантический или форель и т.п. Да и горбушу искусственно не выращивают пока.
    Вообще пора на подножный корм переходить...)))
    • рыбак
      27.12.2018, 22:26:03
      Ответить
      Нет такой рыбы лосось,есть семейство лососевых.А там уж семга,нерка ,горбуша и т.д.!
  • О да!
    27.12.2018, 9:53:38
    Ответить
    Ещё очень вредно и токсично есть икру (рыбную, красную, а черная просто яд), мясо, птицу, яйца, творог. Полезно только траву есть, особенно ту, которая под ногами растет.
    • Говорят...
      27.12.2018, 17:37:41
      Ответить
      ...борщевик оченно полезный, диетический продукт, и подорожник опять же...
  • Боря
    27.12.2018, 10:01:58
    Ответить
    Какая хорошая новость. В добавок следует отметить, шампанское тоже вредно - от него газы, от оливье и масла - ожирение и холестерин, от конфет кариес, от цитрусовых аллергия и диатез. Свинину тоже есть нельзя. И семга токсична. С НОВЫМ ГОДОМ, ДАРАХИЕ РАССИЯНЕ!!!!! УРА!!!!
    • Далее по списку
      27.12.2018, 11:29:50
      Ответить
      Выявлена неожиданная опасность шампуня и зубной пасты

      Ученые Калифорнийского университета в Беркли (США) выяснили, что дети, которые подвергаются воздействию химических веществ, содержащихся в зубной пасте, шампуне и мыле, могут быть склонными к преждевременному половому созреванию. Это, в свою очередь, способствует высокому риску психических заболеваний, рака груди и половых органов, сообщает издание The Star.
    • Но не все традиции придётся забыть!
      27.12.2018, 18:38:12
      Ответить
      Например, останутся традиционный Галкин по ТВ, традиционная "С лёгким паром", традиционное поздравление Президента со словами "уходящий год был непростым... счастья, здоровья, удачи!" ("Денег нет, но вы держитесь" не скажет, не ждите).
  • Кока
    27.12.2018, 10:44:17
    Ответить
    Ее токсичность в её цене !!!!!
  • 1
    27.12.2018, 10:53:19
    Ответить
    "Про рыбу - не хочется никого огорчать, но информацией решусь поделиться, так как тема рыбы в семье изучена досконально, учитывая что муж заядлый рыбак (со своим катером, рыбу ловит и белую и красную - в России на Ладоге и на Онеге, озерную в Финляндии, морскую в Норвегии). Насчет морской Норвежской рыбы - к сожалению почти вся морская Норвежская рыба сейчас заражена анизакидами (паразит такой). Муж этим летом последний раз ездил на рыбалку в Норвегию. Больше половины улова приходилось спускать за борт тк заражение рыбы было массовым. Общался с хозяевами базы (база очень известна в Норвегии, хозяева норвежцы) - они признали что рыба заражена на 60-70%, и катастрофическое заражение началось после того как побережье "застроили" рыборазводкой (он был на этой базе несколько лет назад, так плохо не было еще). Их мнение - Рыба с разводки выращивается на сильных препаратах и добавках, а дикая морская рыба "ломится" к заграждениям разводки пытаясь кормиться. В какой-то момент пошел какой-то сбой у дикой рыбы и началось массовое заражение паразитом (которое было и раньше, но количества были несравнимы). Когда такую морскую рыбу ловят коммерчески, ее подвергают быстрой заморозке и конечно отправляют на продажу, тк это считается безопасным (паразит гибнет в течение часов при глубокой заморозке). Частники же когда ловят, решают сами - хозяева базы когда довят для себя (и муж мой также делал, не мог побороть отвращения от вида паразитов) каждую рыбу инспектируют на просвет (тонкие пласты срезают и смотрят) и оставляют только чистую. Суши и слабосоленую рыбу сами норвежцы со знаниями о проблеме уже несколько лет не едят категорически. Т.е едят только то что сами выловили и проверили...
    И кстати - рыба с Норвежских рыборазводок запрещена к продаже в самой Норвегии . Много о чем говорит... Как выглядят (даже не выглядят - пахнут скорее) рыборазводки и заводы по производству кормов в Норвегии - отдельная тема (это из серии - побывав на колбасном заводе, перестаешь есть колбасу. Фарерские острова не исключение к сожалению...). С финской рыборазводкой - схожая ситуация.

    Если кому-то интересно почитать - заболевание которое вызывает паразит -анизакидоз.
    Прошу прощения если огорчила информацией"
    • И чо?
      27.12.2018, 14:27:36
      Ответить
      Анизакидами заражена большая часть (прим.70%) сельди. И ничего, едим селедочку под шубой)
      • ну да
        27.12.2018, 18:18:00
        Ответить
        Раз паразиты .значит химии нету.Это как червивые яблоки.
        • Да ну?
          27.12.2018, 18:40:29
          Ответить
          Раз рыба как-то не сдохла от химии - значит, и паразиты не сдохнут.
          А червивые яблоки... нуу, скоро черви эволюционируют и научатся жрать и химические яблоки.
  • в
    27.12.2018, 10:54:32
    Ответить
    в
    ."..........поэтому ее нельзя есть чаще одного раза в месяц...." - поняли, жители России, не еште сёмгу каждый день, как это обычно у вас водится, вредно это......морды будут распухать как у правительства....
    • Я понял
      27.12.2018, 11:50:37
      Ответить
      У них морды пухнут от токсикоза.
  • ДашинПапа
    27.12.2018, 11:17:06
    Ответить
    Всей семьёй с семги перешли на путассу. Все рады и здоровы)))
    • Жертва обстоятельств
      27.12.2018, 11:19:46
      Ответить
      В прошлый новый год семга в холодильнике испортилась: никто не жрет =)))) В этом году хватит селедки =))))
    • Дашинпапе
      27.12.2018, 13:23:43
      Ответить
      Можно подумать, путассу без паразитов
  • хэпи бёздей!
    27.12.2018, 11:50:58
    Ответить
    Если перепутаешь, я тебя точно ударю
  • просвещайтесь кому надо
    27.12.2018, 12:13:22
    Ответить
    смотреть до конца
    Ютуб: Всё о рыбе. Как выбрать и какую есть. Пищевой технолог Зинаида Руденко
    • Ага, смотрел я про икру.
      27.12.2018, 18:45:47
      Ответить
      Надо бросить икру в стакан с водой, если вода станет мутно-белая - икра настоящая.
      Представил картинку, как я беру в Ленте упаковку одноразовой посуды, рву её, достаю пластиковый стаканчик, беру бутылку минералки без газа, наливаю, подхожу к рыбной витрине, вскрываю баночку икры, насыпаю в стакан и смотрю - помутнеет ли?
      Если у вашей Зинки все советы такие...
      • Плохо смотрел!
        27.12.2018, 18:50:54
        Ответить
        Вода должна быть не абы какая, а "тёплая", как сказала Зинаида! К чёрту цифры, она же технолог, а не математитк! Мой тренер по плаванию говорил, что вода всегда тёплая, а холодная вода - это лёд.
        Но поскольку Зина что-то невнятно пробормотала про "потому что в икре много белка" - видимо, фокус в сворачивании белка, т.е., температура воды должна быть выше 42 градусов.
        Так что прихвати в Ленте заодно чайник.
  • скрепно духовно
    27.12.2018, 12:41:53
    Ответить
    в Челябинске таможенники обнаружили 20т пармезана из Латвии , приговор приведен в исполнение ... 5000 голов сыра сожгли .
    • Иван
      27.12.2018, 13:05:19
      Ответить
      Лучше бы западную валюту сожгли..
      Или жгли бы иностранные автомобили, бриллианты и часы. Которые тысячами закупают чиновники.
      Храня сбережения в западных долларах евро.
      • Ивану
        27.12.2018, 18:08:46
        Ответить
        Чейта иностранные автомобили жечь? Царь дал указание прикупить новых на 400 млн для слуг народа.
    • дичь
      27.12.2018, 14:05:46
      Ответить
      форева
  • гггг
    27.12.2018, 12:56:57
    Ответить
    это что бы меньше жрали
  • Гундяй
    27.12.2018, 13:23:21
    Ответить
    Очень полезные для россиян - настойка боярышника и кора дуба и десятина. И ещё не зыбудьте смириться с нищетой.
    • духовная скрепа
      27.12.2018, 14:07:15
      Ответить
      сжигание сыра на костре (((
      инквизиция
  • катрин
    27.12.2018, 13:52:28
    Ответить
    Слава богу, мы её раз в год едим.
  • Интересно
    27.12.2018, 15:06:20
    Ответить
    Она уже начала всерьез художественно прикидываться?
  • это
    27.12.2018, 15:58:34
    Ответить
    в Норвегии есть такую рыбу не умеют,семгу надо под водочку и все будет тип-топ)))
  • Рускый мир
    27.12.2018, 16:26:16
    Ответить
    Абсолютно согласен с Выводом про качество рыбы!-ОНО у "Русского моря" самое лучшее, ибо вылавливается эта рыбка в Русском Море, находящееся между Гипербореей и Атлантидой. А как всем известно ,-именно там наибольшее влияние духовной чистототы, называемая Русским Миром!
  • Ну, не всё так плохо
    27.12.2018, 17:21:37
    Ответить
    Вот от слпк никакого вреда, к примеру. И от будущей свалки в Шиесе - тоже. Ходи себе, были :)
    • Опечатка
      27.12.2018, 17:24:13
      Ответить
      Вместо "были" печатала "дыши". Но абсолютно безвредный авторедактор проявил смекалку :)
  • 123
    27.12.2018, 18:03:35
    Ответить
    Интересно читали ли японцы о том, что норвежская семга ядовита. А то они в огромных количествах ее закупают. И при этом средняя продолжительность жизни самая большая в мире. Хотя, если подумать, то отказались бы от нее и жили еще дольше.
    • Подумаешь, на каких-то 20 лет выше!
      27.12.2018, 18:54:32
      Ответить
      Зато они сдохнут, а мы - в рай!
  • А знаете, я тоже это заметил.
    27.12.2018, 19:01:38
    Ответить
    Чот оглох я, начал по вечерам слепнуть, желудок стал урчать, какать я стал реже. Ну, непосредственную причину-то я быстро понял - не вижу ничего и не слышу, потому что свет и телефон отключили за неуплату, остальной анамнез - потому что жрать дома нечего. А вот о первопричине как-то не задумывался, а тут почитал БНК и вспомнил - а ведь действительно, я ж в этом месяце бутерброд с сёмгой съел не 1 раз, как статья рекомендует, а целых три раза! Вот она, причина! Именно из-за окаянных бутербродов не смог я заплатить за свет и телефон и купить вместо сёмги 10 кг брюквы - до сих пор хватило бы!
  • Михаил Ефремов
    27.12.2018, 19:04:58
    Ответить
    Плохо - трюфель и хамон!
    Хорошо - картоха!
    Всё произведение "Хорошо, что плохо!" смотрите на ютубе.
  • Аа
    27.12.2018, 19:12:12
    Ответить
    Мв и так ее раз в год едим
  • 654
    27.12.2018, 21:14:12
    Ответить
    кто-кто?
    еще разок, как должность А. Савельева правильно называется?
  • Ха ха
    27.12.2018, 22:19:07
    Ответить
    В Усть-Цильме её веками ели зимой и летом. И все былы здоровы и крепки, а тут вдруг она стала токсичной?! Что за бред.
  • КОММЕНТАРИИ
    27.12.2018, 22:27:35
    Ответить
    ЖЕСТЬ
    до чего же мы дожили, господа.....
  • Очень вкусно
    27.12.2018, 22:45:53
    Ответить
    Сам ты химикат
    Господа, заметьте, что данную тему подняли, когда в преддверии Нового года начали считать потребительскую новогоднюю корзину. Всё это бред, блеф, чушь и провокация, чтобы мы не могли тем или иным образом рассматривать данный продукт в качестве сервировки своего новогоднего стола. Всю жизнь ели, как "местную", так и покупную и как то дожили. Всех с Новым годом и Рождеством.
  • рыба
    14.01.2019, 20:43:01
    Ответить
    про рыбу
    не путайте печорскую семгу с норвежской или чилийской.ввп со своей бандой жрет только печорскую.
  • данил
    27.01.2019, 17:26:08
    Ответить
    про чёрную икру бы ещё написали такое. тут я вообще в безопасности.
  • Сергей
    16.05.2019, 5:25:55
    Ответить
    Самая жирная рыба - печень досвиданье
    Все рыбаки на севере, кто ест ее регулярно - имеют бульную печень, доказано учеными давно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!