23:41, 26.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Защищенный праздник и неосторожный зампред»

Короткой строкой о главных новостях среды. И.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми назначен Алексей Просужих. На этому посту он сменил Николая Герасимова, который ушел из жизни 2 ноября. В Сосногорске задержали сотрудника «Росттехконтроля», который обещал без проблем принять работы по строительству теплицы. А зампред правительства Архангельской области заявил, что Коми не боролась за строительство полигона по утилизации ТБО. Ранее некорректное высказывание он допустил в эфире телеканала.

Организации Коми должны получить лицензии на шесть тысяч автобусов. Это требования нового закона.

Для своих читателей мы подготовили инструкцию о том, что делать с двойными счетами за вывоз мусора.

94% детей до трех лет смогут ходить в детские сады. В 2019 году в регионе создадут для них еще 310 мест:

Рост цен на продукты ускорил инфляцию в Коми. В регионе увеличились объемы промышленного производства, ввода жилья, оборота торговли и платных услуг, но снизились объемы строительных работ и перевозок грузов автотранспортом.

Полицейские в Новый год будут работать в Коми в усиленном режиме, собенно возле соцобъектов, храмов, елок и ледяных фигур.

Роспотребнадзор назвал самые шумные улицы Сыктывкара. Из-за увеличения количества автомобилей шумовая нагрузка на человека превышает норму. Бороться с вредными звуками предлагают экранированием, ремонтом дорог и озеленением:

Сегодня Дед Мороз принес праздник в Эжвинскую школу-интернат. В рамках акции «Стань Дедом Морозом» детям передали собранные благотворителями машинки и конструкторы, куклы и коляски.

1452

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • !!!
    27.12.2018, 0:05:05
    Ответить
    А что этот фоменка в КОМИ делает , его гонят ото всюду конкретно открытым текстом.

Хочу получать главные новости дня в Коми!