content/news/images/87897/BOB_2588_mainPhoto.jpg
12:17, 27.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Троицко-Печорский район стал лидером по вакцинации населения от гриппа

В республике перевыполнили план по прививкам от гриппа. В этом году уколы получили 46 процентов жителей республики. Лидерами стали Троицко-Печорский, Усть-Куломский и Усть-Вымский районы, отстает Удорский район.

Троицко-Печорский район стал лидером по вакцинации населения от гриппа
Фото Сергея Паршукова и Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщила на заседании региональной санитарно-противоэпидемической комиссии заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Коми Татьяна Плаксина, в этом году при плане иммунизации в 45% населения, привиты чуть более 46% жителей республики, то есть 387 126 человек.

PSV_5601.jpg

Впервые привили всех призывников и более 75% беременных женщин.

Лидером по иммунизации стал Троицко-Печорский район, где вакцинировали 52% населения, более половины жителей получили прививки от гриппа также в Усть-Вымском и Усть-Куломском районах. Аутсайдером стал Удорский район, где вакцинировали только 39% жителей.

PSV_5600.jpg

Как отметил глава республиканского Минздрава Дмитрий Березин, в следующем году план по иммунизации в Коми повысится до 50% населения. По его словам, неактивны работодатели республики, хотя проще оплатить вакцину, чем «больничный». Он напомнил, что стоимость вакцины около 300 рублей, что гораздо меньше, чем один день «больничного» для сотрудника.

1047

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!