content/news/images/87921/IMG_6264_mainPhoto.jpg
18:25, 27.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Автозаправки «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» становятся все более клиентоориентированными

Станции оборудуют автоматическими системами слива, а значит они могут работать не прерываясь, посетителям предлагают все новые товары, совместные акции с крупными организациями и повышают уровень сервиса. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель генерального директора – начальник Северного регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Юрий Дайнеко.

Автозаправки «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» становятся все более клиентоориентированными
Фото «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт»

В этом году предприятие, которое занимается розничной продажей продуктов, товаров и услуг через сеть автозаправочных станций, отметило 25-летний юбилей. Несмотря на недолгую историю, оно является одним из ведущих в своей сфере на рынке Северо-Запада. «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» работает в 11 регионах страны. Его доля на рынке присутствия составляет около 23% — это 298 АЗС и 16 нефтебаз.

- Основные производственные показатели Северного регионального управления — это 268 тыс. тонн проданного в розницу топлива, - поделился успехами Юрий Дайнеко.

В этом году предприятие инвестировало 133 млн рублей в реконструкцию Усинской нефтебазы, установку там новых очистных сооружений, замену железнодорожных путей к ней, замену на шести АЗС в Воркуте, Вуктыле, Сосногорске, Ухте и Сыктывкаре топливнораздаточных колонок. Поставили контейнеры для создания запасов и хранения нетопливных товаров на АЗС, приобрели технологическое и лабораторное оборудование. Кроме того, проведен капремонт резервуаров общим объемом 19 тыс. кубометров и технологического оборудования на 25 млн рублей.

Ежемесячно АЗС компании в Республике Коми посещают более 600 тыс. покупателей. Для их удобства на 45 заправках введена автоматическая система слива, что позволяет не прерывать работу станции, когда на нее приходит машина с топливом.

- В первом полугодии мы заменили на всех заправочных станциях кофейные аппараты, обновлена рецептура приготовления горячих напитков и подается только зерновой кофе из сырья премиум-сегмента, - рассказал Юрий Дайнеко. - Завершается реконструкция торгового зала АЗС на выезде из Емвы на трассе Сыктывкар — Ухта. Это позволит сделать торговый зал круглосуточным и выделить в нем зону для кафе.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что торговля, хоть и непрофильная часть работы предприятия, тем не менее важная и приносящая от 10% до 30% дохода от одной АЗС. Поэтому в перспективе бизнес будет расширяться: клиентам предложат новые товары, услуги, сотрудничество с крупными производителями и совместные акции.

1580

Хочу получать главные новости дня в Коми!