23:51, 27.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Бродвей» в Сыктывкаре и миллион за снег в Петербурге

Коротко расскажем о самых главных событиях дня в республике и за ее пределами. Руководитель администрации Усть-Цильмы попросил об отставке. Алексея Поздеева подозревают в превышении должностных полномочий. С 29 декабря его полномочия будет исполнять Николай Канев.

Гособвинение потребовало перепроверить психическое здоровье Елены Шабаршиной. В результатах имеющихся обследований экс-председателя избиркома Коми увидели противоречия. Напомним, Елена Шабаршина 31 июля 2016 года - на следующий день после предъявления ей обвинения – совершила попытку суицида, приняв смертельную дозу лекарств. Адвокат выступил против повторного помещения обвиняемой в стационар.

Штраф в миллион рублей грозит коммунальщикам Петербурга за неубранный снег с крыш домов и учреждений. В Коми за это тоже наказывают, правда, максимальная сумма для юрлиц – 200 тысяч рублей и прописаны такие штрафы только в правилах благоустройства Сыктывкара и Ухты. Сегодня же в столице Коми показали новую спецтехнику для уборки улиц. Шесть машин, среди которых есть прицепная подметально-уборочная машина «Бродвей», обошлись в 25 миллионов рублей.

Минздрав Коми срочно закупил партию инсулина для ухтинцев. Причина перебоев с поставками жизненно необходимого препарата – в росте числа нуждающихся. В регионе стало больше диабетиков и добавились «федеральные» льготники, которых теперь также обеспечивает республика. Инсулин уже появился в двух аптеках города, заверяют в ведомстве.

«Гарантийный фонд» и «Микрокредитная компания» не смогли помочь бизнесменам Коми. Госкомпании работали с нарушениями и нерационально тратили бюджетные деньги. За восемь лет работы они смогли поддержать 0,06% от общего числа малых и средних предпринимателей в регионе. Из бюджета потрачено 55 млн рублей.

В Сыктывкаре продают «неправильный» сыр. «Маасдам» из Карачаево-Черкессии состоит из немолочных жиров. Жители Коми также могут найти на прилавках токсичную семгу и йошкаролинскую тушенку, в которой к свинине добавили еще один вид мяса. Между тем диетологи дали несколько советов россиянам, как не набрать лишние килограммы к концу новогодних праздников.

В ГУ МЧС по Коми сегодня назвали лучших в своей профессии. Журналистом года признали руководителя фотослужбы БНК Виктора Бобыря.

1640

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!