content/news/images/87989/E3xfjbHx4Co_mainPhoto.jpg
12:28, 29.12.2018 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: доставлено лекарство для Глафиры Черниковой

Глафире Черниковой из Айкино в четыре года поставили редкий диагноз — нейрофиброматоз I типа, плексиформная нейрофиброма малого таза. На средства, собранные в рамках марафона «Спасти ребенка», удалось закупить пять упаковок необходимого для лечения лекарства, препарат уже доставлен в Сыктывкар.

«Спасти ребенка»: доставлено лекарство для Глафиры Черниковой
Фото фонда «Сила добра»

Лекарство «Рапамун», останавливающее развитие болезни маленькой Глафиры, не входит в перечень бесплатно предоставляемых государством, а его стоимость составляет около 46 тысяч рублей. Одной упаковки хватает на полтора месяца, а курс для выздоровления девочки рассчитан на два года.

С помощью благотворителей через марафон «Спасти ребенка» удалось оплатить счет на пять упаковок лекарства «Рапамун» на сумму 235 тысяч рублей. Как сообщает оператор акции фонд «Сила добра», они уже доставлены в Сыктывкар, теперь лекарств хватит до июня 2019 года. Все препараты переданы семье Черниковой.

Все возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте оператора марафона фонда «Сила добра».

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

2006

Хочу получать главные новости дня в Коми!