content/news/images/88012/_LIS4800_mainPhoto.jpg
11:30, 30.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Открылось движение по зимнику Усинск - Нарьян Мар

Зимник (сезонная дорога) Нарьян-Мар - Усинск, соединяющий Ненецкий автономный округ с другими регионами страны, открылся для движения транспорта в субботу.

Открылось движение по зимнику Усинск - Нарьян Мар
Фото из архива БНК

Как сообщили в «Централизованном стройзаказчике», межведомственная комиссия, которая накануне оценивала состояние зимника, дала разрешение на его открытие.

– Зимник готов. С запуском движения подрядчики перейдут от строительства к содержанию и эксплуатации зимника, – сообщил Николай Ковшов, главный инженер строительства и реконструкции дорог КУ НАО «Централизованный стройзаказчик»

При этом зимняя дорога в Коми, в частности, ледовая переправа через Печору в районе села Усть-Уса по данным регионального Управления МЧС официально откроется к середине январе.

Дорожники отметили, что из-за особенностей погодных условий, водителям следует обращать внимание, для какого именно типа транспортных средств открыто движение. Такие сведения указаны на информационном табло перед въездом на дорогу, а также на сайте ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

На временной автодороге, как и в прошлом году, организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи. На протяжении трассы установлены вехи со светоотражающим элементом и дорожные знаки, сообщает «Усинск Онлайн».

Стоит отметить, в этом сезоне протяженность автозимника сократилась и составляет не 86 км, а 70,9 км. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию IV участка строящейся круглогодичной автодороги Нарьян-Мар — Усинск.

Напомним, основным подрядчиком строительства зимней автодороги является ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», на субподряде работают ООО «Стройуниверсал» и Усинское ДРСУ. В этом году на строительство временной трассы из окружной казны направлено 12,6 млн рублей, еще 84 млн рублей НАО выделит на его содержание. По условиям контракта, при благоприятных погодных условиях зимник будет работать до 25 апреля.

3119

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Пилим
    30.12.2018, 12:54:35
    Ответить
    К середине январе. В редакции праздник уже. А по сути, зачем тратить ежегодно сотни лямов, на это бабло давно бы дорогу построили, если б не пилили
  • логистик
    30.12.2018, 12:56:54
    Ответить
    на фото
    везут мусор из Нарья в Усинск, а далее в Ухту чтоб стоки приплыло обратно по Печоре.
  • Алексей.
    30.12.2018, 20:30:28
    Ответить
    Дорога
    Зимник только открыли а на новой дороге что ближе к Харьяге уже проблемы-заносит из за отбойников. А что будет дальше?
  • Dron
    30.12.2018, 20:31:14
    Ответить
    Уродыкомивласти
    Нарьян Марцы молодцы и губернатор в адеквате, (отмод.)

Хочу получать главные новости дня в Коми!