content/news/images/88128/IMG_2676_mainPhoto.jpg
21:56, 03.01.2019 / ОБЗОРЫ

Обзор полезных материалов БНК

В 2018 году мы рассказывали читателям, какой сыр лучше не пробовать и где в столице Коми поесть бургеры, что за новая мода на гироскутеры и где городскому жителю найти валежник. Представляем подборку самых интересных и максимально полезных материалов.

Обзор полезных материалов БНК
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Съедобное - несъедобное

На основе данных управления Россельхознадзора по Коми мы написали, какие сыры есть не рекомендуют и какие можно покупать без страха.

Изучив рынок общепита Сыктывкара, корреспонденты БНК составили карты с адресами, где можно поесть ролы, шаурму, бургеры.

Отдых

В новогодние каникулы актуальным будет список мест, где в столице Коми покататься на ватрушке бесплатно и безопасно, а также где организуют досуг для инвалидов.

Независимо от времени года, полезно знать когда, где и чем можно ловить рыбу или где собрать валежник.

Услуги

Корреспонденты БНК выяснили, где получить психологическую помощь, какие языки можно выучить в Сыктывкаре и что сделать, чтобы начать говорить по-коми.

Наверняка каждый из нас хотя бы раз интересовался, где искать потерянные в Сыктывкаре вещи и куда отнести ненужную одежду.

Также мы подготовили обзор необычных услуг, которые предлагают жителям региона и что они отдают бесплатно, проверили, все ли муниципальные сайты доступны для слабовидящих.

Купи - продай

Используя разные источники информации, мы регулярно обновляем топ самых дорогих и дешевых автомобилей и снегоходов, гаражей, квартир и дач. На сайтах бесплатных объявлений находим антиквариат и старые советские вещи, депутатские корочки и редкие книжные издания, дары леса и готовый бизнес.

Люди и законы

Есть среди наших обзоров аналитические материалы, например, как менялись местные элиты после ареста фигурантов «Дела Гайзера» и что происходит с самими задержанными.

Не менее любопытно узнать, считаем, кто из випов Коми «сидит» в соцсетях, из каких стран в республику приезжали легионеры и как часто на регион обрушивались природные катаклизмы.

За год мы изучили сотни и тысячи вакансий и выбрали самые редкие и уникальные, подсчитали, кто, когда и где «светился» в различных телепередачах и реалити-шоу, а отдельный материал посвятили передачам, которые снимали в республике.

Также в обзоре БНК можно прочесть, как изменится жизнь в новом году с вступлением в силу новых законов и поправок.

4021

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • С приветом
    03.01.2019, 22:33:07
    Ответить
    Про ВИЧ/СПИД и правила выхода на пенсию забыли))) вот уж полезнее некуда! И косяк с годом поправьте
  • малый бизнес
    04.01.2019, 8:31:21
    Ответить
    банка
    в последнее время действительно изменилась, стала похожа на первый канал Российского телевидения.

Хочу получать главные новости дня в Коми!