content/news/images/88138/BOB_0669_mainPhoto.jpg
11:29, 04.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Зимник Усинск-Печора откроют после новогодних каникул

На участке зимника Усть-Уса — Усть-Лыжа завершают обустройство ледовых переправ. Движение по сезонной дороге откроется до 15 января. Особые сложности у дорожников возникли с переправой через Печору, где владелец баржи до декабря перевозил через реку автомобили и мешал становлению льда.

Зимник Усинск-Печора откроют после новогодних каникул
Фото Виктора Бобыря

Как рассказал БНК руководитель «УправтодорКоми» Валерий Пронин, дорога между Печорой и Усинском готова к эксплуатации. Работы ведутся на трех ледовых переправах на участке зимника Усть-Уса — Усть-Лыжа.

Основные работы по заливке переправы идут на реке Печоре. Недалеко от Усть-Усы становлению крепкого льда помешал частный перевозчик. Владелец баржи еще в декабре возил через реку автомобили, в том числе большегрузы.

По словам Валерия Пронина, сейчас толщина льда на переправе около 40 см, чего недостаточно для проезда большегрузов. Он отметил, что местные предприниматели пытаются проехать по неокрепшему льду, но дорожные службы советуют автовладельцам не рисковать и на лед не пускают.

Переправа и зимник официально откроются до 15 января.

4280

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Усинец
    04.01.2019, 12:48:38
    Ответить
    Полная чушь. Официальная переправа на полкилометра выше того места, где ходила баржа. Деятельность этого предпринимателя никак не влияла на намораживание льда на месте официальной переправы. А повлияло на срыв срока ввода переправы и зимника то, что работы по намораживанию льда начались поздно и велись из рук вон плохо. Сейчас вполне можно было бы пустить легковые автомобили, но легче же вовсе запретить проезд, чем контролировать непропуск большегрузов. Поэтому зимник не расчищается, а усинцы и нарьянмарцы не могут выехать на Большую землю.
    • Мойша
      04.01.2019, 14:04:56
      Ответить
      Основной поток грузов идёт в Усинск по ЖД.
      Эта дорога не оправдывает себя.
      • Усинец
        04.01.2019, 22:17:14
        Ответить
        Я не знаю где ты живешь Мойша, но Усинск так то оправдывает житуху процентов на 40 всей республики. По налогам.
        А господину Пронину надо бы контролировать вовремя строительство этого зимнего участка региональной, претендующей на федеральную трассы. А то глубины в реке глубокие, погода не такая как в Усть-Цильме, баржа ходит рядом, подрядчик дружбан не просыхает, проект новой переправы дорогой. Кресло видимо жаркое, да кабинет душный. Проветриться бы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!