content/news/images/88146/PSV_6194_mainPhoto.jpg
15:56, 04.01.2019 / СПОРТ

В Сыктывкаре разыграли «золото» турнира по хоккею в валенках

Сегодня на Стефановской площади в столице Коми традиционные соревнования по хоккею в валенках собрали 12 любительских команд. В упорной борьбе после серии буллитов победа досталась коллективу «Бей-беги», на втором месте - «Клуб болельщиков», «бронза» - у «Валенок».

В Сыктывкаре разыграли «золото» турнира по хоккею в валенках
Фото Сергея Паршукова

Коллективы перед турниром разделили на четыре группы случайной жеребьевкой. В каждой группе определили лидеров, которые сошлись в финальных матчах. Команда СМИ выбыла из гонки за призовые места после поражения от «Койгородка» со счетом 2:0.

PSV_6115.jpg

В игре за третье место «Валенки» сразились с гостями из Койгородка. В коллективе собрали любителей хоккея с мячом, которые на республиканских соревнованиях по одному из основных видов спорта Коми защищают честь района.

PSV_6139.jpg

Матч за «бронзу» получился зрелищным: полевые игроки активно боролись за мяч в «партере», играли высокими навесами, а голкиперы не раз спасали ворота от атак соперника.

PSV_6125.jpg

Как итог — 3:3 по окончанию основного времени. Исход матча решила серия буллитов: решающий мяч забили «Валенки».

PSV_6128.jpg

Как рассказал БНК главный судья соревнований Владимир Кызъюров, турнир по традиции провели на малом поле. Число команд с прошлого года выросло до 12, время матча сократили до 15 минут. Играли теннисным мячом вместо хоккейного — не подготовленным игрокам опасно ловить тяжелый снаряд. Немного смягчили правила, но основные моменты классического хоккея с мячом остались: запрещено играть головой и руками, бить по клюшке соперника.

PSV_6172.jpg

По словам арбитра, хоккей в валенках был раньше популярен как дворовой и школьный вид спорта. Он отметил, что стоит задуматься о возрождении традиций и проводить соревнования среди молодежи не только в Сыктывкаре, но и других городах и районах республики.

PSV_6180.jpg

- Такой спорт малозатратен, но дарит много эмоций. Сегодня все участники показали отличную игру. Особенно приятно, что свои команды собрали журналисты, бывшие игроки «Строителя» и детские тренеры, - заметил Владимир Кызъюров.

PSV_6137.jpg

За «золото» боролись «Клуб болельщиков» и «Бей-беги». Соперники долго не открывали счет, но к середине игры «разошлись» и забили по три мяча. Судьбу медалей решали буллиты. Если в предыдущем матче хватило трех ударов по воротам, то здесь первое очко досталось «Бей-беги» после пятого удара. «Клуб болельщиков» отыгрался и финальным стал мяч на седьмой серии пенальти.

PSV_6219.jpg

Со счетом 4:3 победу вырвали «Бей-беги». Всем финалистам достались сладкие новогодние подарки и хоккейные сувениры.

2354

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Сытывкарец
    04.01.2019, 16:26:26
    Ответить
    Еще немного и переименуем Сыктывкар в НьюЕвропу
    от слова оппа...
  • А
    04.01.2019, 16:33:13
    Ответить
    КБ!!!!
  • КБ
    04.01.2019, 19:42:27
    Ответить
    Рулит
    КБ-Красавчики!!
  • Алексей
    05.01.2019, 21:51:51
    Ответить
    Раньше в Орбите рубились)) круто было, сейчас вместо нашего поля парковка(((

Хочу получать главные новости дня в Коми!