content/news/images/88147/BOB_6701_mainPhoto.jpg
16:55, 04.01.2019 / ЛАЙФХАКИ

Обзор БНК: полезные инструкции и лайфхаки

В 2018 году на БНК появилась новая рубрика «Лайфхаки». Мы рассказали, как «сломать систему» и остаться в плюсе, как правильно выбирать продукты, заботиться о здоровье, беречь финансы и подробно разъясняли новации в законодательстве. В обзор вошли самые популярные инструкции.

Обзор БНК: полезные инструкции и лайфхаки
Фото Виктора Бобыря, Марии Шумейко

Мы узнали, что нужно знать при выборе шубы , что делать, если лизнули качели в мороз и как правильно питаться зимой. Дали восемь советов водителям, как правильно подготовить автомобиль к зиме и как ездить в гололед.

2019 год принесет жителям республики множество новых законов. Редакция БНК рассказала, как, например, не лишиться дачи. С 1 января в России вступил в силу новый закон, который изменил жизнь 60 млн россиян. Именно столько людей в стране занимаются дачным хозяйством. Документ устанавливает правила строительства и регистрации домов на земельных участках.

На ленте БНК спасатели рассказали, как подготовить дачу к новому сезону.

IMG_0892_mainPhoto.jpg

С 2019 года жители республики будут оплачивать капремонт по новому тарифу. Размер минимального взноса составит от 7,38 до 9,15 рублей. Мы рассказали, когда не надо платить за капремонт.

В Коми появился и новый «мусорный налог». Региональный оператор в первый месяц работы по ошибке выставил многим собственникам домов и квартир двойные квитанции. В инструкции БНК - что делать с двойными счетами за вывоз мусора.

Реакция БНК узнала и поделилась с читателями способами экономить воду, починить фонарь во дворе, рассказала куда обращаться, если в квартире холодно и как быть, если соседи мешают делать капремонт. В спецрубрике «Законы коммуналки» разбирались, как остановить захват дворовой территории под парковку.

Рассказали, как жители Коми будут выходить на пенсию. И собрали все новости в отдельной рубрике «Все о пенсиях».

BOB_9074_mainPhoto.jpg

О новациях для автомобилистов в инструкциях БНК: как поставить автомобиль на учет по новым правилам

В декабре 2018-го в Коми заработали шесть пунктов весогабаритного контроля на подъездах к Сыктывкару, Ухте и Усинску, а также в Сысольском районе. Мы подготовили инструкцию, как не нарушить правила перевозки грузов.

Рассказали о госуслугах для автомобилистов. Для тех, кто не обзавелся собственным транспортом, сыктывкарская семья поделилась опытом путешествий с сервисом BlaBlaCar.

Перед началом учебного года разбирались, что такое сертификат на дополнительное образование ребенка и как его получить и расписали алгоритм выбора кружка для школьника с помощью специализированного сайта.

Отдельные инструкции посвящены налоговым вычетам: как вернуть 13% от стоимости обучения, 13% от стоимости жилья и как компенсировать 13% от расходов на лечение. Совместно с налоговой службой разбирались с налогами на имущество физических лиц и выяснили, как жителям Коми получить от государства деньги на погашение ипотеки.

IMG_7452_mainPhoto.jpg

В инструкции для рыбаков БНК и региональное подразделение Росрыболовства разъяснили, где, когда и чем можно ловить рыбу в Коми. Не раз в публикациях БНК в 2018 году заходила речь о правилах выгула собак. Разложили по полочкам, как выгуливать собаку и не нарушать закон.

Совместно с Коми отделением Банка России повышали финансовую грамотность жителей республики. Читатели узнали все о кредитной истории, как поступить с испорченными деньгами, распознать фальшивые купюры и оценили вредные советы начинающему инвестору.

Не забыли и о еде: в «лайфхаках» от БНК рассказ, как выбрать вкусные пельмени и способы защититься от паразитов в свинине. В материале БНК о том, как долго оставаться здоровым, отложить наступление старости и сохранить здоровье рассказал ученый-биолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Алексей Москалев.

Узнали, какие товары можно вернуть в магазин и на что следует обратить внимание при покупке. Опубликовали инструкцию, как сдать квартиру без посредников за один день.

2621

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!