content/news/images/88227/IMG_20190107_223134_mainPhoto.jpg
09:36, 08.01.2019 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ухте на месте пожара обнаружили погибшего

Накануне в 21:55 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о пожаре в квартире кирпичного жилого дома по улице Пушкина.

В Ухте на месте пожара обнаружили погибшего
Фото 11.mchs.gov.ru

Огнеборцы прибыли на место пожара через четыре минуты после тревожного сообщения. В 22:05 пожар в квартире трехэтажного дома был ликвидирован на площади в пять квадратных метров. На месте пожара огнеборцами было обнаружено тело погибшего человека, личность которого устанавливается. Предварительно, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении.

IMG_5203.jpg

Из-за сильного задымления были эвакуированы шесть жильцов дома. В тушении пожара принимали участие девять человек личного состава и три единицы техники второго отряда ФПС спасательной части ФПС по Коми.

IMG_20190107_221153.jpg

За минувшие сутки это второй случай гибели человека на пожаре в республике. Утром 7 января в поселке Койдин Койгородского района на пожаре в частном жилом доме погиб мужчина 1950 года рождения. Причиной пожара послужила неосторожность при курении.

Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров.

Помните, что опасно:

- курить в постели или сидя в кресле, тем более, если вы выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. Если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

- бросать даже потушенные сигареты в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;

- использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет в качестве пепельницы;

- оставлять спички и зажигалки на видных и легкодоступных для детей местах.

Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что также может стать причиной пожаров. Поэтому необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры. Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону «01» или с мобильного – «112».

2035

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Погорелец
    08.01.2019, 12:07:49
    Ответить
    А у доблестных пожарных, другие версии пожаров бывают кроме не потушенной сигареты? Или такой вариант очень им облегчает работу?
    • Погорельцу
      08.01.2019, 21:23:34
      Ответить
      Изложите вашу версию, полюбопытствуем.
      Похоже, диванные всезнайки активизировались.

Хочу получать главные новости дня в Коми!