content/news/images/88282/ANT_4287_mainPhoto.jpg
18:15, 09.01.2019 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: Соня Никитина вернулась домой после длительного лечения

Одна из героинь благотворительного марафона «Спасти ребенка» Соня Никитина с рождения борется со страшным диагнозом – лейкоз. Около года она пробыла на длительном лечении в Санкт-Петербурге, перенесла трансплантацию костного мозга. Сейчас девочка вместе с семьей наконец вернулась домой, в республику.

«Спасти ребенка»: Соня Никитина вернулась домой после длительного лечения
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Соня Никитина стала героиней «Спасти ребенка» в 2017 году. Когда у полугодовалой девочки начала подниматься небольшая температура, родители связали это с режущимися зубками. Однако спустя некоторое время Соне стало хуже, и врачи, к которым обратилась мама за помощью, произнесли страшное для молодой семьи слово: «лейкоз». Ребенка ждали долгое лечение, пересадка донорского костного мозга, реабилитация и месяцы в больничных палатах.

Основное лечение Сони проходило в Санкт-Петербурге. Участники марафона «Спасти ребенка» помогли собрать необходимые средства на проживание в другом городе, лекарства и средства ухода. Общая сумма на июль 2017 года составила более полумиллиона рублей.

Как сообщила БНК мать девочки Ирина, ее дочь перенесла трансплантацию костного мозга. Сейчас семья вернулась в Сыктывкар.

- Потихонечку восстанавливаемся. Анализы неплохие, - отметила в беседе с БНК Ирина Никитина.

Лечение Сони продолжается. Каждые три месяца ей и родителям придется ездить на обследования и консультации.

Все возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте оператора марафона фонда «Сила добра».

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

2164

Хочу получать главные новости дня в Коми!