content/news/images/88287/BOB_3546_mainPhoto.jpg
22:06, 09.01.2019 / ПРАВО

Жительница Коми потеряла сбережения при сдаче квартиры военному из Мурманска

Во время телефонного разговора сыктывкарка дала незнакомцу доступ ко всем ее счетам и банковским картам. Она трижды переводила деньги клиенту, который собирался арендовать ее квартиру.

Жительница Коми потеряла сбережения при сдаче квартиры военному из Мурманска
Фото Виктора Бобыря

В дежурную часть полиции Сыктывкара поступило заявление от 36-летней женщины по факту мошенничества под предлогом аренды квартиры. Она рассказала, что лишилась 291 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Сыктывкарка разместила в интернете объявление о сдаче жилого помещения в аренду. В один из дней ей позвонили якобы из риелторской фирмы и сообщили, что к ним обратился военнослужащий. По словам собеседницы, клиент переезжает из Мурманска и планирует снять квартиру в Сыктывкаре. Обсудив условия, стороны заключили устный договор без осмотра недвижимости.

Вскоре жительница Сыктывкара по договоренности подошла в банк для оформления денежного перевода на свой счет. Созвонившись с клиентом, она сообщила номер банковской карты. Сразу после этого собеседник сообщил, что по ошибке перевел на счет сумму, намного превышающую размер арендной платы. Затем незнакомец предложил продолжить разговор с работником банка, якобы передав тому трубку. Под диктовку сыктывкарка трижды переводила деньги на счета, привязанные к номерам телефонов. При этом злоумышленники держали заявительницу на связи, не давая возможности прервать разговор и посмотреть входящие смс. В общей сложности она лишилась 291 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Во время предварительной проверки выяснилось, что женщина, выполняя манипуляции в банковском терминале, передала незнакомцам право на управление всеми своими счетами и картами. Также установлено, что сотовые телефоны, на которые переводились деньги, зарегистрированы в Волгоградской области.

2313

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Валентина
    09.01.2019, 22:14:56
    Ответить
    Да не оскудеет земля дурочками безмозглыми...
  • Наивненькие,
    09.01.2019, 22:54:42
    Ответить
    когда ж за ум возитесь?
    Без лохА жизнь плоха...
    • Её не жалко
      09.01.2019, 23:56:12
      Ответить
      Хату лишнюю имеет не пропадет,ну а хата это не мозги, бывает нахаляву достаётся,а голову надо тренировать.
  • Стас
    10.01.2019, 8:27:48
    Ответить
    так и надо
    на Русси две беды дураки и дороги если дороги можно сделать, то дурак и есть дурак.Но большенство людей жадные хотят заработать, сэкономить а в итоги потеряют больше, думаю они самые умные, а вот нет есть умнее , что разводят их на деньги.
    • так не надо
      10.01.2019, 9:23:10
      Ответить
      К чему это все непонятно. Не хочет заработать - только маргинал какой нибудь, не желает сэкономить если есть возможность - транжира, и если человек решил сдать в аренду свою хату - где тут "решил что самый умный"? вполне адекватно, человек хочет жить и кушать и делает это честно не за чужой счет. И не стоит выгораживать (отм.), которые разными методами просто забалтывают и разводят все подряд. Одурачить можно любого, если найти подход.
      • Те
        10.01.2019, 18:30:28
        Ответить
        Кто грабит доверчивого человека, конечно, отморозок
        А те, кто над ним смеется - дважды отморозок.
  • +
    10.01.2019, 9:54:59
    Ответить
    Очень жаль девушку.
  • Кира
    10.01.2019, 11:57:55
    Ответить
    Мдаа, головой надо думать, а не только в неё есть.

Хочу получать главные новости дня в Коми!