content/news/images/88289/rCE7Ho5wMMc_mainPhoto1_mainPhoto1_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
23:56, 09.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: рояль из сугроба и «бомба» в роддоме

Коротко о главных событиях 9 января. Новогодние праздники в Коми прошли спокойно, отчитались в ГУ МЧС по региону. Спасатели в основном помогали «загулявшим» жителям попасть домой.

Главное на БНК: рояль из сугроба и «бомба» в роддоме

Курьезы начались после праздников. Сегодня пресс-служба МВД по Коми сообщила о лже-террористе, которым оказался новоиспеченный отец. Мужчину не пустили в роддом к жене, и он решил использовать план Б. Сыктывкарец надеялся «незаметно проскочить», пока правоохранители проверяют сообщение о бомбе в медучреждении.

В суде по «делу Гайзера» дал показания бывший замглавы Коми Алексей Чернов. Он рассказал про влиятельного экс-главу республики Владимира Торлопова, о «пожертвованиях» крупных компаний, которые работали в регионе, в «неофициальный предвыборный фонд». На одну предвыборную кампанию в Коми, по данным Чернова, тратили по 60-80 млн руб.

Жителям республики начали доставлять январские пенсии. Напомним, выплаты неработающим пенсионерам проиндексировали на 7,05%. В итоговом обзоре БНК мы собрали самые актуальные материалы о пенсионной реформе.

В центре Воркуты появился белый рояль. Играть на нем нельзя, но для фотосессий инсталляция подходящая. Фигура из снежных глыб в теории может простоять до весны, но тут все зависит от культуры местных жителей.

Обиженные зайцы принесли Коми победу на конкурсе «Фотоловушка». Печоро-Илычский заповедник наградили за красивые кадры. Первое место в номинации «Другие животные, птицы» получило видео о зайце с говорящим названием «Не подходи ко мне, я обиделась».

Между тем читатели БНК выбирают победителя другого фотоконкурса. Голосование за автора лучшего снимка, на фоне новогоднего Сыктывкара продлится до 13 января. Главный приз – смартфон.

1120

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Рояль в кустах
    10.01.2019, 0:02:26
    Ответить
    Рояль в сугробе.

Хочу получать главные новости дня в Коми!