content/news/images/88403/NvI1e7Q5H34_mainPhoto.jpg
21:24, 12.01.2019 / СПОРТ

«НИКА» начала год с победы

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» в первом матче 2019 года на своем паркете сразилась с омским «Нефтяником» - более чем принципиальным соперником. Игра вышла по-настоящему острой и жесткой.

«НИКА» начала год с победы
Фото пресс-службы Минспорта Коми

Стартовая четверть осталась за «НИКОЙ», сообщает пресс-служба Минспорта Коми. Качели, разгоняющиеся с каждой минутой, принесли хозяйкам паркета 17-14 – это еще гости смогли результативно завершить атаку за считанные секунды до свистка арбитра.

Аналогичный трюк удался уже сыктывкаркам в конце второй десятиминутки. Екатерина Рябова попыталась прямо перед сиреной бросить издали и получила фол от Ксении Чинаевой. Две из трех попыток капитан «НИКИ» воплотила в очки. Разница в счете благодаря этому подросла и на перерыв команды отправились при уверенном преимуществе хозяек: 45-34.

Сокращаться отрыв начал в третьем игровом отрезке. Омск вырвал семь очков (56-49) и постарался вцепиться в спину лидера. Получилось не особо: сначала снизили пять очков, а затем счет увеличился до десяти, почти стартовых для четверти.

Впрочем, своего «Нефтяник» добился в другом – травму получила основной разыгрывающий «НИКИ» Евгения Окснер. Ее участие в ответном поединке под большим вопросом, на паркете после эпизода она не появлялась.
Вдобавок, на четырех фола «повисла» Екатерина Рябова, но желанный для соперника пятый фол капитан не получила. Тем не менее «Нефтяник» почувствовал, что потеря Окснер может стать переломной для игры. С первых минут заключительной десятиминутки гости пошли вперед, стараясь спасти встречу. Особенно им помогли несколько удачных трехочковых попыток. Разница в счете стала таять на глазах. За три минуты до финальной сирены на табло уже загорелись 76-75.
В эти минуты лидерские качества проявила Екатерина Рябова, заработав на себе два фола подряд и реализовав все четыре штрафных. Капитан, а также Кэтрин Пятина совершили в этот отрезок по одному перехвату, буквально лишив гостей шанса побороться за победу. Еще один штрафной реализовала Диана Попова.

При счете 81-75 Омск пошел в последний штурм, но четыре броска подряд в одной атаке были с серьезной помехой и так и не привели к попаданию. Точку в матче поставила все та же Рябова, забив еще два штрафных: 83-75. Всего на счету капитана сыктывкарок 21 очко, 6 подборов и 5 перехватов.
У Екатерины Мащенковой 18 очков и 5 подборов, 12+7 на счету Екатерины Тереховой.
В составе «Нефтяника» 24+8 у Елены Федотовой.

Борьбу за подборы при этом «НИКА» уступила 31-39, но совершила больше перехватов (15-12) и меньше потерь (19-24).

Завтра, 13 января, команды проведут ответный матч. Начало игры в 18-00.

1456

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • когда мы косячили
    12.01.2019, 22:29:13
    Ответить
    Олег Иванович
    нам делал спарринг с "Зыряночкой" СГУ. Никому не посоветую- просто кошки! Кате- респект и уважуха, танцуй, девочка, танцуй!!!
  • т
    13.01.2019, 4:13:06
    Ответить
    а что за игра была?
    Товарищеская или какие то соревнования проходят?
  • Спорт
    13.01.2019, 8:05:46
    Ответить
    Люблю спорт
    Спасибо за отличную игру, Ника.

Хочу получать главные новости дня в Коми!