content/news/images/88413/IMG_3813_mainPhoto.jpg
09:38, 13.01.2019 / СПОРТ

Футбольные «коммунисты» вырвали победу у сыктывкарцев

12 января сыктывкарская мини-футбольная «Новая генерация» провела первый матч 10 тура российской Суперлиги. Поединок с московской командой «КПРФ» открыл второй круг чемпионата России.

Футбольные «коммунисты» вырвали победу у сыктывкарцев
Фото Ульяны Ивакиной и пресс-службы Госсовета Коми

Как сообщает пресс-служба сыктывкарского клуба, матч был полон неожиданных поворотов, обе команды лишились вратарей, не обошлось и без потасовки. Развязка поединка произошла за 10 секунд до финального свистка.

Первого забитого мяча в игре зрители ждали 18 минут. Моментов для взятия ворот у каждой из команд было предостаточно, но мяч не шел в сетку.

Счет на 18 минуте открыл «коммунист» Андрей Понкратов, спустя три минуты его одноклубник Ренат Шакиров удвоил преимущество гостей. А закрепил лидерство «КПРФ» в счете бразилец Сими Сайотти. 0:3, с таким счетом команды ушли на перерыв. Как ни старались подопечные Вадима Яшина забить хотя бы один мяч в первом тайме, сделать им это не удалось. Сказалась старая болезнь молодой сыктывкарской команды – низкий процент реализации моментов.

NG---KPRF.jpg

На второй тайм «Генерация» вышла с решительным настроем повернуть игру вспять.Сыктывкарцы с первых секунд тайма стали методично напрягать оборону соперника, упустив в дебюте второй половины встречи сразу несколько голевых моментов.Место в воротах хозяев занял Александр Кригер, сменивший в перерыве Кирилла Щурка.

Первый гол «Генерации» не только в матче, но и в 2019 году забил Максим Емельянов – его удар оставил не у дел Георгия Замтарадзе. Правда, совсем скоро визави «коммуниста» Александр Кригер был вынужден покинуть площадку – судья оказался строг и показал голкиперу прямую красную карточку за нарушение в центре поля: страж ворот «Генерации» был вынужден фолить, чтобы предотвратить выход соперника на пустые ворота. Большинство реализовал Артём Ниязов, 1:4.

Впрочем, пропущенный гол ничуть не смутил команду Вадима Яшина. Наставник продолжил доверять молодым воспитанникам сыктывкарского мини-футбола. За 10 минут до перерыва свою дебютную в Суперлиге смену отыграл Максим Сулейманов. Ну, а кому как не самому опытному в команде и ее капитану Виктору Прокушеву было вести партнеров за собой. Его удар поставил в тупик вратаря «коммунистов», и уже 2:4.

Potasovka-s-KPRF.jpg

Через несколько минут весьма перспективный проход по флангу Даниила Новика грубо прерывает Георгий Замтарадзе. Заслуженная желтая карточка. Это был уже второй «горчичник» московского вратаря. Первый он получил еще до перерыва, когда ринулся к центру поля в самую гущу небольшой потасовки, возникшей после грубого приема в отношении капитана «Генерации». Мини-футбольная арифметика проста – две желтых автоматически превращаются в красную. Импульсивный вратарь покинул поле, его заменил Илья Беспалый. А Максим Емельянов наказал «коммунистов» за грубость. Счет стал 3:4, играть еще три с небольшим минуты.

«Новая генерация» перешла на игру в пять полевых. И тут же сравняла счет. Забивали хозяева в этот вечер дуплетом – вслед за Максимом Емельяновым свой дубль оформил Виктор Прокушев.

Dorofeeva-na-mini-futbole.jpg

Жаль, но не все козыри в этот день были истрачены Бесиком Зоидзе. Наставник «КПРФ» на последней минуте идет на риск и меняет вратаря на пятого полевого. Когда играть оставалось всего 10 секунд, свой дубль заработал и бразилец Сими Сайотти. Он затолкал мяч в ворота хозяев и принес «коммунистам» победу - 4:5.

Сегодня команды проведут свой второй матч. Начало так же в 16:00.

1695

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Кпрф
    13.01.2019, 11:46:44
    Ответить
    А Дорофеева на второй матч придет?
  • 1
    13.01.2019, 20:49:48
    Ответить
    Комуниздили победу)

Хочу получать главные новости дня в Коми!