23:00, 13.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: уклоняющийся от «весов» лесовоз и «вибрирующий» вагон

Предлагаем узнать, чем запомнилась первая рабочая неделя года жителям Коми. В праздничные дни больше всего посетителей БНК интересовала новость от народного корреспондента про «вибровагон», который ехал в Воркуту. Однако с вечера четверга внимание читателей приковала авария на пути в Затон, во время которой столкнулись рейсовый автобус и лесовоз.

Столкновение произошло в 19:10, в автобусе №25 ехали 32 пассажира. Изначально заявляли о 12 пострадавших, однако к утру их число возросло до 22, включая пятерых детей. Восемь человек до сих пор остаются в больницах. В связи с общественным резонансом уголовное дело для расследования из МВД передали в региональный следственный комитет, а глава Коми поручил спецкомиссии разобраться в причинах ДТП. Представители СЛДК, лесовоз которого стал участником аварии, заявили, что компания готова оказать пострадавшим помощь в лечении и реабилитации.

Также в сети появилось видео столкновения. На правительственном совещании, собранном внеурочно в субботу пообещали перекрыть дороги, по которым можно «обойти» весовой контроль, а также наказать всех виновных в ДТП, включая должностных лиц. Там же сообщили, что при обыске в компании-владельце большегруза нашли бумаги, свидетельствующие, что водителей обязали объезжать рамки весового контроля.

На Восточно-Ламбейшорском месторождении под Усинском погибли вахтовики из Кирова. Несчастный случай произошел во время откачки бурового шлама в цистерну КамАЗа. Погибли двое мужчин.

Ни дня без курильщика: за год в Сыктывкаре полицейские поймали 365 курильщиков-нарушителей. В казну они заплатят почти 200 тысяч штрафа

Экс-гендиректора «РН – Северная нефть» Сергея Нестеренко оставили под стражей на месяц до 13 февраля.

А пьяный не только от счастья сыктывкарец «заминировал» роддом. Молодой отец пытался прорваться к супруге и ребенку, но попал не в палату, а в полицию.

По «делу Гайзера» Алексей Чернов рассказал, что на одну предвыборную кампанию в Коми тратили по 60-80 млн рублей.

- Я знал, что Торлопов имеет очень существенное влияние на Гайзера и на меня, основанное на человеческих взаимоотношениях и нашем уважении к нему, - отметил он.

Академия госслужбы и управления Коми сменила ректора. Место Татьяны Федоровой занял экс-проректор по экономической части УГТУ Аркадий Эмексузян.

А в Корткеросском районе депутаты-«отказники» обрекли село на безвластие. Четыре депутата совета Маджи самоустранились, не желая декларировать доходы и расходы.

В Воркуте появился белый рояль. Играть на инструменте нельзя, так как он из снега и построили его в поддержку Арктики.

Любопытные волки и обиженные зайцы из Коми победили в «Фотоловушке-2018». В видеоконкурсе они соревновались с «актерами» из 782 видео.

1709

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!