content/news/images/88680/BOB_1272-kopiya_mainPhoto.jpg
13:54, 18.01.2019 / КУЛЬТУРА

Начинающих актеров из Коми приглашают в национальную студию «Щуки»

Национальный музыкально-драматический театр Коми объявил о наборе в коми актерскую студию. Кандидаты, прошедшие прослушивание, будут учиться в Щукинском театральном институте.

Начинающих актеров из Коми приглашают в национальную студию «Щуки»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Творческий экзамен пройдет в Сыктывкаре в конце июня. Для прослушивания надо выучить стихотворение, басню или прозаический отрывок. Также кандидаты должны сдать ЕГЭ по двум предметам: русский язык и литература.

Как сообщила БНК художественный руководитель театра Светлана Горчакова, квота в этом году 9-10 человек. Количество мест может быть и больше — абитуриенты могут рассчитывать на коммерческие места. Обязательное условие для всех кандидатов — владение коми языком, так как после выпуска молодые актеры должны будут присоединиться к труппе Национального театра.

Прошедшие творческий экзамен с 2019 года будут обучаться в Щукинском театральном институте. Напомним, за последние два года труппу Национального театра пополнили восемь выпускников коми студии «Щуки» - за это время они уже успели сыграть ключевые роли в премьерных спектаклях «Биармия» и «Левша».

1743

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!