16:15, 18.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Солдаты из Коми готовятся к присяге в старейшем учебном центре железнодорожных войск

В подмосковном поселке Загорянский в учебном центре железнодорожных войск проходят службу десять солдат из Коми. Руководство части отмечает дисциплину и отличную физическую подготовку молодых людей из республики. Накануне принятия присяги срочников навестил постоянный представитель Коми при президенте России Григорий Саришвили.

Солдат напутствуют директор музея железнодорожных войск Владимир Юрьевич и Григорий Саришвили/ фото и видео предоставили в постпредстве Коми при президенте

Учебный центр железнодорожных войск или в/ч 11300 считается старейшим в стране. В минувшем году центр отпраздновал вековой юбилей. Здесь готовят будущих машинистов, механиков, мотористов, копровщиков и телеграфистов. В среднем солдаты проводят в центре три месяца, затем их распределяют в другие железнодорожные воинские части.

С 1 декабря в Загорянском служат десять солдат из Коми. По словам Григория Саришвили, руководство воинской части ценит ребят из Коми и сетует о малом числе призывников в этом году.

IebcPXBnXQg.jpg

- Сегодня я навестил наших ребят в старейшем учебном центре железнодорожных войск в стране. Поздравил со скорым принятием присяги, напутствовал, подарил сладкие подарки. Все солдаты из разных районов республики. Все бодрые: жалоб и замечаний к части у них нет. Сегодня прозвучало множество комплиментов адрес солдат из Коми. Руководство воинской части хвалит наших солдат за дисциплину, отличную физическую подготовку и позитивные характеры. К тому же ребята с Севера не балованные, - рассказал БНК постоянный представитель Коми при президенте России.

ntEBl5zODl4.jpg

Присягу вместе с сослуживцами срочники региона примут 19 января. Ко многим в этот самый торжественный в жизни солдата день приедут родители.

В День защитника отечества солдат пригласят в представительство Коми в Москве. Кроме традиционной праздничной программы для молодых людей организуют видеоконференцию с потенциальными работодателями и учебными заведениями.

Григорий Саришвили отметил, что в стране и республике намечены большие планы по развитию железных дорог: строительство магистралей «Белкомур», «Северный широтный ход» и перегона Сыктывкар — Усть-Кара к Баренцеву морю.

- Планы большие. Я призвал наших солдат вернуться в республику. На родной земле они смогут применить полученные в армии знания на «гражданке», - заключил Григорий Саришвили.

k_VKnqUPOaM.jpg

1255

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ННН
    18.01.2019, 22:06:21
    Ответить
    А солдаты то где? Которые готовятся к присяге?
  • ждв-шник
    18.01.2019, 22:54:16
    Ответить
    Ж/д войска, конечно, стройбат, но Учебный центр - замечательный. Не просто "ать-два", а рабочие профессии. И Представительство наше - молодцы! Не представляете, как приятно было, когда подарки с родины вручили - единственным во всей части.
  • Железнодорожники,
    18.01.2019, 23:07:56
    Ответить
    Сосногорское отделение,
    вообще, молодцы! Серьёзные мужики!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!