content/news/images/88689/BOB_0690-kopiya_mainPhoto_mainPhoto1_mainPhoto_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
15:44, 18.01.2019 / ПРАВО

С директора САТП №1 сняли подозрения в коммерческом подкупе, обвинив в растрате

Уголовное преследование экс-директора ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» (САТП № 1) Александра Рукавишникова по обвинению в коммерческом подкупе прекращено 16 января 2019 года. Вместо этого в действиях экс-директора следствие обнаружило растрату в особо крупном размере и девять преступных образований юридического лица через подставных лиц. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Верховного суда Коми.

С директора САТП №1 сняли подозрения в коммерческом подкупе, обвинив в растрате
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Верховный суд Коми сегодня рассматривал апелляционные жалобы защитников Рукавишникова адвокатов Андрея Викторова и Владимира Савина на продление их подзащитному ареста до 2 апреля. По ходатайству защитника Савина к материалам дела было приобщено постановление следователя о частичном прекращении уголовного дела в отношении Рукавишникова по обвинению его в коммерческом подкупе. Как указано в постановлении от 16 января 2019 года, в действиях Рукавишникова имеются признаки не коммерческого подкупа, а других составов преступлений.

Адвокат настаивал, что поскольку Рукавишников теперь обвиняется в совершении преступлений в сфере экономической сфере, то содержание под стражей как к мера пресечения к нему не может применяться. Савин просил перевести подзащитного под домашний арест.

Прокурор Екатерина Коровина просила постановление о продлении ареста оставить без изменений, в том числе и потому, что был установлен факт оказания давления на участников уголовного дела.

Верховный суд Коми оставил Рукавишникова под стражей.

Ранее Рукавишникову вменялось то, что он с конца 2016 года до августа 2018 года получал от индивидуального предпринимателя через двух посредников денежные вознаграждения за заключение подрядных договоров на оказание услуг по ремонту и техобслуживанию транспорта. За это время подозреваемый получил около 6 млн рублей.

2795

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ахахах
    18.01.2019, 16:01:19
    Ответить
    ранее вменялось, что брал деньги от предпринимателя за заключение договоров - классический коммерческий подкуп. Но -чудо чудное, диво дивное - само следствие за полгода работы супербригады суперследователей пришло вдруг к выводу, что не врал Рукавишкин, нет там никакого коммерческого подкупа.... И поменяв испорченные подгузники, не смущаясь прекратило дело о подкупе, оставив вместо него растрату и тадададамммм!!! - страшно опасное преступление в виде создания юрлица через подставных лиц. Не останавливайтесь, копайте глубже!!! Возможно он еще плевал в подъезде, выбрасывал мусор мимо урны и переходил улицу в неположенном месте!
  • 555
    18.01.2019, 16:09:42
    Ответить
    Методы и формы работы нового руководства, их уже посадили столько же за 2года работы,сколько за10лет предыдущего руководства.То-ли ещё будет...
  • Хм
    18.01.2019, 16:49:18
    Ответить
    Всё таки соскочил, молодец. Но долго же набирали необходимую сумму для отмазывания...
    • Житель
      18.01.2019, 21:28:00
      Ответить
      О наказании
      Пройдет 8 марта а там смотришь условный срок.
  • Посадить
    18.01.2019, 19:13:11
    Ответить
    В чёрный дельфин
    Выпустить когда у него пенсия закончится, т.е. Посмертно

Хочу получать главные новости дня в Коми!