content/news/images/88701/Glava_Memorial_Kulakov_01_mainPhoto.jpg
16:44, 18.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов возложил цветы к доске памяти Ивана Кулакова в Печоре

Мемориальная доска установлена на доме №52 по улице Спортивной, где жил видный политический деятель республики, почётный гражданин Печоры Иван Кулаков, сообщает пресс-служба губернатора.

Сергей Гапликов возложил цветы к доске памяти Ивана Кулакова в Печоре
Фото пресс-службы главы Коми

*** Иван Егорович Кулаков – видный политический деятель Республики Коми — родился в семье спецпереселенцев из Воронежской области в селе Ичöтдi Троицко-Печорского района. После учёбы и службы в армии приехал работать в Печору.

Glava_Memorial_Kulakov_02.jpg

В 1986 году был избран председателем Печорского горисполкома, затем руководителем администрации города. Через четыре года стал депутатом Верховного Совета республики. С 1993 года работал на постоянной основе в республиканском парламенте: три созыва в должности первого заместителя председателя. В 2003 году был избран Председателем Государственного Совета Республики Коми.

Glava_Memorial_Kulakov_03.jpg

Награжден орденом Почета, удостоен звания заслуженного работника народного хозяйства Республики Коми. Своим политическим завещанием И.Е. Кулаков сделал серьезный шаг к увековечению имен безвинно пострадавших в годы сталинских репрессий. В 1998 году был создан Фонд «Покаяние», благодаря которому начал издаваться многотомник «Мартиролога», первым редактором которого был журналист, соратник И.Е. Кулакова, в прошлом редактор печорской газеты «Ленинец» Г.В. Невский.

Звание «Почётный гражданин города Печоры» присвоено в 2003 году.

1267

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Как бы не пришлось
    18.01.2019, 17:09:48
    Ответить
    Возлагать к табличке, где некогда была процветающая и обеспеченная республика .
  • йоптать...
    18.01.2019, 18:31:21
    Ответить
    я думал он трубу газовую ковыряет...
    чтоб долги печоре списать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Александр Щиголев
    18.01.2019, 18:32:58
    Ответить
    Проездом из Сочи в Москву Сергей Гапликов провёл ряд мероприятий...
    .
    На обратном пути ещё какие торжества посетит...

    Так вот и руководит, понемногу ...
  • Достали
    18.01.2019, 20:06:11
    Ответить
    Кулаков всю жизнь чиновником на заднице сидел, книжки издавал, трепался в парламенте, надувал щеки, удобным был для новых и старых властей, НО по факту ничего полезного для улучшения жизни как жителей региона так и Печоры им сделано не было...при его «мудром» управлении Госсоветом Республика Коми потеряла 500 тыс. чел. населения; нефть , газ, лес из народного достояния ушли в частные руки...а «родная» Печора стала моногородом с сомнительными перспективами на будущее

    Видимо цветочки за такую эффективность

Хочу получать главные новости дня в Коми!