content/news/images/88733/PSV_7188_mainPhoto.jpg
15:46, 19.01.2019 / СПОРТ

«Строитель» дома проиграл «Воднику»

В очередном мачте Суперлиги чемпионата страны по хоккею с мячом сыктывкарский «Строитель» сегодня принимал архангельский «Водник». Хозяева поля показали красивый хоккей, но переиграть команду из первой тройки турнирной таблицы им не удалось.

«Строитель» дома проиграл «Воднику»
Фото Сергея Паршукова

После «туманного» матча в Архангельске, в котором сыктывкарцы вели 5:2 до 80-й минуты, но в итоге сыграли в ничью 5:5, болельщики ждали напряженного противостояния.

Ожидания ценителей красивого русского хоккея соперники оправдали. Матч порадовал опасными атаками, обилием голевых моментов и сэйвами голкиперов.

PSV_7143.jpg

Счет в начале первого тайма открыл подопечный Павла Франца Евгений Леухин с подачи капитана «Строителя» Сергея Шебонкина. Сыктывкарцы еще долго не подпускали гостей к собственным воротам, но на 21-й минуте ответный гол оформил Александр Желтяков. До перерыва два раза отличился капитан «Водника» Евгений Дергаев, еще один мяч в копилке Сергея Калинина.

Второй гол сыктывкарцев на счету Ивана Кораблина с пенальти. В раздевалки спортсмены расходились при счете 2:4.

PSV_7192.jpg

Игра по-традиции домашних матчей «Строителя» стала тематической. На этот раз болельщиков пригласили испытать удачу. На входе на республиканский стадион талисман команды медведь Стройка раздавал купоны, по которым зрители могли выиграть один из 60 призов.

PSV_7244.jpg

Во время паузы в пресс-центре стадиона раздали десять настенных календарей и пять книг о русском хоккее с автографами тренеров и игроков «Строителя», десять абонементов на посещение бассейна и тренажерного зала спортшколы «Орбита», 30 сертификатов на бесплатный кофе, а также пять индивидуальных фотосессий с хоккеистами.

На сегодняшний матч приехал внушительный десант болельщиков из Архангельска. Около 40 человек в желто - зеленых цветах поддерживали «Водник» на сыктывкарских трибунах под бой барабанов и звуки вувузел.

PSV_7241.jpg

Хоккеисты из Архангельска сполна прочувствовали эмоции трибун на поле, отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Водника» Николай Ярович.

В перерыве зрителей согревали конкурсами и призами. Самые активные уходили с матча с сертификатом от сети магазинов МКРЕП, билетами в бассейн и тренажерный зал от «Орбиты» и билетами в кино на двоих от агентства БНК.

PSV_7248.jpg

PSV_7250.jpg

Вторая половина игры стала более результативной для архангелогородцев, но и «Строитель» нарастил скорости. За 15 минут «водники» буквально вколотили три гола в ворота команды Павла Франца. После тайм-аута сыктывкарцы заменили вратаря на молодого воспитанника спортшколы олимпийского резерва №1 Макара Екишева, но и ему достался мяч от коллектива с Поморья.

PSV_7148.jpg

Сыктывкарцы быстрыми атаками отыграли два мяча. Но при счете 4:8 интрига встречи уже пропала. Павел Франц отметил, что сказалась короткая скамейка запасных и отсутствие на льду основных игроков - Никиты Свиридова, Александра Воюшина.

- Нам не хватило свежести, совершили ряд грубейших ошибок. Мы каждую игру теряем по игроку, поэтому играет молодежь, набирается опыта. Если в матче с Ульяновском молодые игроки выглядели удовлетворительно, то с «Водником» есть понимание, что ребята сыроваты. «Водник» сегодня по скоростям и по классу выше, сделали все в два раза быстрее. Мы знаем свои причины, работаем над ними, - рассказал главный тренер «Строителя» журналистам.

PSV_7169.jpg

Итоговый счет матча оформился к концу второго тайма. Девятый гол за «Водник» и третий свой в этой игре забил капитан Евгений Дергаев. На табло после финального свистка - 4:9 в пользу гостей.

Стоит отметить, что во второй половине игры «Строитель» смотрелся гораздо увереннее и часто «гостил» в штрафной архангелогородцев, но переиграть защиту и умелого вратаря «Водника» оказалось пока не под силу.

В итоге Архангельск укрепился на третьей строчке турнирной таблицы Суперлиги, а Сыктывкар остался на десятой позиции.

PSV_7265.jpg

Напомним, в этом году сыктывкарский «Строитель» на своем льду также примет «Динамо-Казань» (15 февраля), «Мурман» (18 февраля), московское «Динамо» (21 февраля).

На выезде «Строитель» сразится 21 января с красногорским «Зорким», 24 января - с «Мурманом», 6 февраля - с красноярским «Енисеем», 9 февраля - с хабаровским «СКА-Нефтяником», 12 февраля - «Байкал-Энергией» из Иркутска, 24 февраля - с новосибирским «Сибсельмашем», 27 февраля - с «Уральским Трубником» (Первоуральск).

2 марта в Кемерово «Строитель» сыграет против местного «Кузбасса».

2099

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ))
    19.01.2019, 17:28:49
    Ответить
    У Франца одна отговорка - "короткая скамейка"....Может там не только скамейка короткая????))))
    • слив
      19.01.2019, 18:29:09
      Ответить
      слили игру сегодня
  • Бо-бо
    19.01.2019, 19:02:01
    Ответить
    Из всех игр которые остались,максимум три очка и отдых до следующего сезона

Хочу получать главные новости дня в Коми!