content/news/images/89012/BOB_0930_mainPhoto.jpg
21:49, 24.01.2019 / ПРАВО

Коми ЦГМС грозит штраф за взрыв в гараже

Условия труда метеорологов подвергнут специальной оценке. Этого потребовала региональная трудинспекция после несчастного случая на производстве.

Коми ЦГМС грозит штраф за взрыв в гараже
Фото Виктора Бобыря

Как сообщалось ранее, инцидент произошел утром 9 января в гараже ЦГМС. В 8:30 водитель поставил на зарядку аккумулятор автомобиля. В 11:15 начальник гаража подошел к устройству, чтобы проверить, как он заряжается. В этот момент произошел взрыв. В результате мужчина получил контузию и ожог глаза. Пострадавшего увезли на скорой Республиканскую клиническую больницу.

Как рассказал БНК заместитель начальника Трудовой инспекции по Коми Сергей Новиков, расследование по факту случившегося завершено. Установлено, что начальнику гаража нанесен тяжелый вред здоровью. Произошедшее признали несчастным случаем на производстве.

По итогам расследования в адрес юрлица направлено уведомление о составлении протокола по частям 1 и 2 статьи 5.27.1 КоАП. Каждая из частей предполагает штраф до 80 тысяч рублей.

При расследования несчастного случая в Коми ЦГМС выявлены нарушения, проверка по которым продолжается. Организации предписали исправить недочеты до середины лета. Так, в учреждении должны оборудовать цех для зарядки аккумуляторов, либо обращаться к услугам других фирм. Помимо этого руководству предстоит провести специальную оценку условий труда метеорологов.

1949

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!