23:55, 24.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Разбираемся с морозами, мусором и разрушителями дорог»

О самых важных событиях в Коми короткой строкой. Сегодня мы рассказали читателям, как определить актированный день, куда звонить, чтобы вывезли мусор со двора и где в республике заработать много денег.

В каждом муниципалитете приняты свои нормы, чтобы понять, при какой температуре и скорости ветра детям не надо идти на учебу. Иногда пропустить занятия школьники могут уже при минус 24С, а в другой раз и в минус 32С придется утеплиться и идти в школу. Разобраться, что к чему, поможет таблица на БНК.

Выбрасывая мусор в контейнер, вы автоматически соглашаетесь платить за его вывоз. Если контейнеры стоят переполненные, то следует звонить регоператору - ООО «Ухтажилфонд». В инструкции БНК собраны все телефоны представителей компании в городах и районах республики, а также службы Стройжилтехнадзора, которая контролирует правильность начисления платы за услугу.

Комистат подсчитал среднюю зарплату в Коми на основании данных за январь - ноябрь 2018 года. Сумма составила 49,2 тысячи рублей. По статистике, автомеханики, продавцы, повара и персонал гостиниц в республике получают вдвое меньше, а в добывающей отрасли в месяц платят вдвое больше.

Пункты весового контроля в Коми последний день работают в тестовом режиме. С 25 января они начнут круглосуточно фиксировать и рассылать штрафы за перегруз. Напомним, на автомобильных дорогах регионального значения расположено шесть стационарных автоматических постов весогабаритного контроля: на подъездах к Сыктывкару, Ухте, Усинску и в Сысольском районе.

Сегодня руководители поселений в Сыктывдинском районе назвали виновных в разрушении дорог.

В интернете набирает обороты флешмоб-сравнение: людям предлагают опубликовать в соцсети свой снимок этого года и десятилетней давности. Постепенно идея приобрела новый формат. Пользователи начали сравнивать самые разные явления и объекты. В обзоре БНК предлагаем вспомнить, какой была Коми в 2009 году.

1255

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • гликоз
    25.01.2019, 7:15:45
    Ответить
    Расскажите лучше как путешествует Леша Лазарев, когда вернётся, когда поделится с читателями впечатлениями, новыми идеями.

Хочу получать главные новости дня в Коми!