content/news/images/89135/Depositphotos_132241456_xl-2015_mainPhoto.jpg
15:49, 28.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Эксперты определили самую вкусную баклажанную икру

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование баклажанной икры шести марок.

Эксперты определили самую вкусную баклажанную икру
Фото Depositphotos

В рамках исследования были изучены образцы шести марок: Bonduelle, «Грядка удачи/Наша семья», ЕКО, «Пиканта», «Дядя Ваня» и «Коллекция ретро». Специалисты оценивали продукцию по 30 параметрам, в том числе по безопасности, концентрации токсичных веществ, тяжелых металлов и на соответствие состава заявленной маркировке.

В образцах Bonduelle, «Грядка удачи/Наша семья», ЕКО и «Дядя Ваня» обнаружено низкое содержание соли, не соответствующее ГОСТу. Хотя исследователи называют это достоинством икры. В этих же брендах понижено содержание жира.

- Икра из баклажанов содержит ненамного больше жира, чем икра из кабачков или патиссонов. По ГОСТу массовая доля жира икры из баклажанов должна быть не менее 9 процентов, а массовая доля жира икры из кабачков или патиссонов — не менее 7 процентов. К тому же икра из баклажанов — это далеко не самая жирная овощная икра. Согласно ГОСТу, массовая доля жира икры из капусты составляет не менее 10 процентов. И не будем забывать, что в составе икры — растительное масло, потребление которого большинством людей не дотягивает до рекомендованной Минздравом нормы, - приводятся слова специалистом экспертного центра «Росконтроля» Елены Менячихиной.

У образцов под марками Bonduelle и «Дядя Ваня» масса продукта оказалась неравномерно измельченной, а в последнем продукте обнаружено также незначительное отслоение жидкости. Однако все шесть образцов показали хорошие органолептические свойства.

Во всех брендах обнаружено содержание нитратов, однако в небольшом количестве, что не стало причиной для замечаний.

По результатам исследования все шесть образцов показали хорошие результаты и были рекомендованы к употреблению, пишет Lenta.ru.

2895

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • w
    28 янв. 2019 г., 16:21:15
    Ответить
    Тоже мне - Експерты, лишь бы пожрать!
  • Самая вкусная -
    28 янв. 2019 г., 16:21:33
    Ответить
    домашняя.
    • опытный
      28 янв. 2019 г., 16:27:56
      Ответить
      Домашняя домашней рознь. Для гостей и халявщиков обычно прошлогодняя икорка, с удаленной плесенью и с блеском масла. Себе- всегда свежачок.
  • Ленинград
    28 янв. 2019 г., 16:25:34
    Ответить
    Супчик из старых обоев, ещё не пробовали?
    • Ленинграду
      28 янв. 2019 г., 17:17:38
      Ответить
      Очень питательно- организм нуждается в клетчатке.
  • Икра заморская
    28 янв. 2019 г., 16:30:13
    Ответить
    Баклажанная
    (отмод.)
    Вздохнул печально Михалков,
    Скупая чёрная икринка
    С усов упала в соболя...
  • А я каждый день ем икру
    28 янв. 2019 г., 17:22:02
    Ответить
    в начале лета опять кабачки посажу
    почитала и икру захотела,только кабачковую.
  • 4
    28 янв. 2019 г., 20:54:40
    Ответить
    нормальные новости будут?
  • Росконтроль
    28 янв. 2019 г., 21:50:18
    Ответить
    это контора развод
    За бабки любую экспертизу проведут. Рос - эта приставки не законная. Гоните этих экспертов вшею
  • Маруся
    16 февр. 2019 г., 9:37:30
    Ответить
    Короче, жрите все икру заморскую, баклажановую.Скоро крапива и одуванчики появятся.