23:39, 29.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «В Коми не забалуешь»

Представляем подборку самых интересных новостей дня. Алексей Навальный пытался попасть в Госдуму России через Госсовет Коми. Оппозиционному политику не дали использовать лазейку в законодательстве. Открыл правду суду и всей стране его тезка - бывший замглавы региона Алексей Чернов.

«Люди должны знать, что в Коми не забалуешь». Это слова главы республики Сергея Гапликова. На коллегии регионального МВД он высказался о наказании для нарушителей ПДД и водителей лесовозов, которые «из года в год ведут себя по-хамски» и рискуют жизнями людей, создавая аварийные ситуации.

На том же заседании было озвучено, что в регионе чиновник «замешан» в каждом втором коррупционном преступлении.

Между тем в Минюсте предложили прощать госслужащим «вынужденную» коррупцию

Пенсионный стаж можно купить, причем вдвое дешевле. Стоимость одного года – 30 тысяч рублей. Кому платить и на что в итоге рассчитывать – в нашем материале.

Сжигать и закапывать мусор жителям Коми, как и всем россиянам, запрещено. Закон предписывает пользоваться услугами регоператоров. «Весь мусор вы обязаны относить в места накопления отходов (контейнерные площадки), установленные согласно территориальной схеме обращения с отходами. Если на вашей улице нет контейнера или мусорного бака (ящика), вам необходимо обратиться к органам местного самоуправления, так как это их обязанность», - разъясняет «Ухтажилфонд».

В корткеросском селе Богородске отходы разрешили бросать прямо на снег. Вместо контейнеров там поставили деревянные колья и прикрепили листы А4 с надписью: «Место сбора и вывоза мусора». В комментариях к новости читатели БНК перечислили еще ряд населенных пунктов, где люди поступают с отходами также.

Волки, браконьеры и погода истребили в Коми на четверть больше лосей. Хищники все ближе подбираются к людям и убивают собак. Накануне жертвой нападения зверей стала домашняя собака в сыктывкарском поселке Краснозатонском. Народный корреспондент прислал видео: он заснял, что осталось от питомца.

1322

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ну да
    30.01.2019, 10:38:35
    Ответить
    Хошь балуй, хошь не балуй
    Все равно получишь шиш.

Хочу получать главные новости дня в Коми!