content/news/images/90907/919RGTdGGr0_mainPhoto.jpg
20:34, 02.03.2019 / КУЛЬТУРА

Кувалда, рояль и видео о сиротах: чем подкупили зрителей Мистер и Мисс Сыктывкара

Финал конкурс красоты и добра «Мисс и мистер Сыктывкар 2019» состоялся в столице Коми. Участники проекта показали свои таланты и отчитались перед зрителями и жюри о работе в роли волонтеров. 14 молодых людей три месяца готовились, чтобы устроить «живое, искреннее и честное представление».

Кувалда, рояль и видео о сиротах: чем подкупили зрителей Мистер и Мисс Сыктывкара
Фото Натальи Рузняевой

Конкурс «Мисс и мистер Сыктывкар 2019», участниками которого стали 14 человек в возрасте от 18 до 25 лет, прошел в таком формате впервые Организаторы позиционировали его как конкурс красоты и добра, где оценивают не только лишь внешние данные и таланты самих конкурсантов, но и их добровольную помощь ближнему.

На протяжении всего проекта юноши и девушки выезжали в детские дома и интернаты города в качестве волонтеров, проводили для детей образовательно-развлекательные программы. В составе трех команд они посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и детский дом №1.

Воспитанников детского реабилитационного центра №2 конкурсанты пригласили в кафе, где мальчики и девочки смогли почувствовать себя настоящими кулинарами.

Финальным аккордом конкурса стал гала-концерт: участники продемонстрировали собственный творческий потенциал и представили на суд зрителей видеоролики о проделанной волонтерской работе.

yhw-dbM2o_0.jpg

gqmgoX-WCK0.jpg

xorzflK1UHs.jpg

F0j20QVYH2Y.jpg

_fHqNXUxl_Q.jpg

lT0RvNCBf7I.jpg

GPK8JIOvJfM.jpg

Первой на сцену вышла студентка СыктГУ Виктория Лаптева она исполнила трогательную песню про детство.

Другой студент этого вуза Глеб Лыткин, по совместительству диджей и детский аниматор, подготовил художественный номер.

_XEMr5h4DIs.jpg

Совместный бальный танец продемонстрировали участники Анна Грачевская и Владимир Дмитрачков (фитнес-инструктор и будущий преподаватель биологии и географии).

qneIfU9lYUI.jpg

Еще один парный танец уже под современную музыку показали банковский консультант Алена Чеблакова и предприниматель Влад Ланцов.

WMnhf0xwmLo.jpg

Сольный танец исполнила после монолога о счастье Полина Мейер.

Чтением стихов запомнились зрителю Алеся Уляшева и Владислав Воронюк. Егор Голдырев – атлетическим номером с гирями.

ZG_JhikspVU.jpg

Самыми эффектными корреспонденту БНК показались номера с роялем, театрализованной сценкой, кувалдой и сотней огней.

С огромным молотом на сцену вышла Ирина Клюева, она сказала о том, как важно не ломаться перед обстоятельствами, после чего спела «Кукушку» из репертуара Виктора Цоя.

На рояле для зрителей сыграла студентка мединститута СыктГУ и волонтер Варвара Минина. Номер прошел практически в полной темноте – под видеоряд о юноше, который каждый день совершал добрые поступки.

aMu4loL_0U8.jpg

Элементы театрализованного представления включил в выступление преподаватель из республиканского агропромышленного техникума Сергей Тяпкин. Он изобразил, как принимает работу у хамоватого студента, получает указание от руководителя переделать отчет, а после ему в лицо летит кипа бумаг. После немой паузы – песня No stress и групповой танец.

qTrqPO2ghhg.jpg

Еще один конкурсант привлек к участию в своем номере весь зал. Иван Хотьков - видеограф из Москвы приехал специально на конкурс красоты и добра. Он попросил зрителей зажечь фонарики в телефонах, чтобы снять яркие кадры для его будущих работ. И показал видеосюжет о детях-сиротах.

eooXT1jneD4.jpg

Конкурс отличался от прочих ему подобных не только сильной благотворительной составляющей, он оказался довольно демократичным: победителями в какой-либо из номинаций стали каждый из участников, некоторым вручили по два диплома и по две ленты победителя.

LSk0ZTBph6U.jpg

Мисс Очарование - Чеблакова Алена.

Мисс Улыбка - Виктория Лаптева.

Мисс Грация - Анна Грачевская.

Мисс Талант - Ирина Клюева.

Вице-мисс Сыктывкар – Алеся Уляшева.

Вторая вице-мисс Сыктывкар – Варвара Минина.

VQkq9WvOW10.jpg

Мистер Креативность - Иван Хотьков.

Мистер Улыбка - Владимир Дмитрачков.

Мистер Талант - Владислав Воронюк.

Мистер Мужество - Егор Голдырев.

Вице-мистер Сыктывкар – Глеб Лыткин.

Второй вице-мистер Сыктывкар – Владислав Ланцов.

Приз зрительских симпатий отдали по итогам голосования в официальной группе конкурса. Интернет-пользователи выбрали Полину Мейер и Глеба Лыткина.

s8fboEiJdH8.jpg

Полина Мейер приглянулась не только зрителям, ее же в качестве Мисс Сыктывкар выбрали члены жюри.

_N8EAjXal2M.jpg

- Если честно такое решение со стороны и жюри для меня было очень неожиданно, я в тот момент уже получила приз зрительских симпатий и в своих глазах была уже победителем, не рассчитывала взять еще и корону, у нас все девочки-конкурсантки очень красивые и каждая талантлива по-своему. Я благодарна каждому кто проголосовал за меня и мои родным близким людям, которые поддерживали меня в зале. В следующем году готова и участвовать снова и оказывать помощь в организации, мне очень понравилось то, что мы сделали. В проект вложено очень много сил. На высшем уровне и организация и в особенности благотворительная составляющая. Я впервые вот так поехала к детям, и смеялась и плакала. Это непередаваемые эмоции и теперь я планирую продолжить волонтерскую деятельность, - рассказала о своей двойной победе и конкурсе в целом Полина.

gMHXC8pihr4.jpg

Мистер Сыктывкар – Сергей Тяпкин. Он также поделился с БНК эмоциями после конкурса.

- Конкурс прошел, а эмоции остались. Я на самом деле не ожидал, что выиграю, даже когда всем уже вручили номинации и я один остался без ленты, не верил, наверное не хотел чтобы это все заканчивалось. Мы действительно сделали очень многое за этот проект: и методическую помощь оказали детским домам, прописывали вместе с ними мероприятия, и выезжали к ним. Для себя я лично нашел новые лица в Сыктывкаре, приумножил веру в доброту, во что-то светлое – это есть в каждом человеке. Безумно благодарен организаторам – Ольге Пунеговой, Светлане Арзютовой, Александру Панюкову, Юлии Логиновой и Анастасии Афоничкиной. Они остались за кадром, но именно они сделали это шоу. Мы готовились три месяца и показали живое, искреннее и честное представление. У меня останутся приятные воспоминания о сегодняшнем дне, - рассказал он.

Призы и ленты конкурсанты получили из рук председателя жюри вице-мисс Россия 2017 Альбина Ахтямова, координатор благотворительного фонда «Старость в радость». Она пожелала участникам не останавливаться на достигнутом и продолжать творить добро, обмениваться эмоциями и помогать не только детям, но и старшему поколению.

c7dhEjKAjNg.jpg

К пожеланиям и поздравлениям в адрес конкурсантов и организаторов присоединились остальные члены жюри.

rOg3zz6trHk.jpg

Средства, вырученные с продажи билетов на гала-концерт будут направлены на благотворительный счет школы-интерната №4. Выступили перед зрителями и воспитанники этой школы, они показали ковбойский танец и исполнили песню на языке жестов.

qTw_mSTkMlk.jpg

5052

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Красота
    02.03.2019, 20:40:52
    Ответить
    Участников больше зрителей
  • Филе
    02.03.2019, 20:43:11
    Ответить
    Конкурс ляшек.
  • фима
    02.03.2019, 21:12:20
    Ответить
    красоте
    Нет, одинаково
  • 1
    02.03.2019, 21:23:09
    Ответить
    Все коротконогие, несимпатичные девчули и маальчики одинаковые. Если это лучшие, то это беда
    • Привередливый ты.
      03.03.2019, 8:25:12
      Ответить
      А я бы с девчатами поскрипел бы кроватью.
    • 1-му
      03.03.2019, 9:11:55
      Ответить
      Ни одна на тебя бы не посмотрела
  • .
    02.03.2019, 21:49:23
    Ответить
    Мистер Улыбка
    Где?
  • Спасибо.
    02.03.2019, 22:41:27
    Ответить
    очень интересно было прочитать.
    Вы все молодцы. Осталось доброе впечатление от прочитанного и сделанного вами.
  • БОЛДЫРЕВ
    02.03.2019, 23:19:49
    Ответить
    Фамилия Мистера Мужество-Болдырев!
  • Ev
    03.03.2019, 9:09:55
    Ответить
    Парни молодцы, а девчонки - такое сельпо.
  • САМОЕ ГЛАВНОЕ
    03.03.2019, 9:58:12
    Ответить
    Самое главное в этом конкурсе, что оценка была не только лишь внешних данных, но и в том, какую добровольную помощь конкурсанты оказывали другим, нуждающимся в этом людям. Большое спасибо им за это! Радостно, что не все ещё обесценено, не все измеряется меркантильными интересами, и человек другому человеку не враг, а друг и помощник. Пусть все доброе и полезное во сто крат преумножится и вернётся волонтерам, всем этим молодым людям - красивым, активным, неравнодушным. Молодцы!
    Спасибо БНК за такие репортажи - красиво написано и проиллюстировано. Есть пример для детей и молодёжи.

Хочу получать главные новости дня в Коми!