content/news/images/91609/Kotleta-s-plesenyu.jpg
17:23, 16.03.2019 / ОБЩЕСТВО

В сыктывкарской гимназии установили видеокамеры после инцидента с плесневелыми котлетами

Накануне родители пожаловались общественникам, что детей в гимназии при главе Коми кормят котлетами с плесенью и пирожками с капустой, начиненной металлическими предметами. После обращения активистов в министерстве образования, науки и молодежной политики региона сообщили, что ситуацию взяли на контроль и начали проверку.

В сыктывкарской гимназии установили видеокамеры после инцидента с плесневелыми котлетами
Фото Марии Шумейко из архива БНК и ОНФ в Коми

Сегодня пресс-служба регионального Минобраза распространила официальный комментарий руководителя ведомства Натальи Якимовой по ситуации с организацией питания в гимназии искусств в Сыктывкаре.

MASH8782(1).jpg

- Министерство образования, науки и молодежной политики Коми разделяет волнение и недовольство родителей. Нам важно, чтобы питание детей в школах было качественным и безопасным. Иного варианта быть не должно. Ситуация, которая возникла с организацией питания учеников гимназии, неприемлема, - заявила министр образования региона. - Внеплановая проверка выявленных фактов была инициирована министерством совместно с Роспотребнадзором еще до публикации в СМИ, сразу после обращения общественников в ведомство. Действительно, были определенные проблемы. И руководство гимназии их решает, не дожидаясь окончания проверки.

Omlet-s-gryazyu-ot-protivnya-2.jpg

На вопрос о том, как появились металлические предметы в пирожках с капустой, работники столовой ответили, что дело в старой мясорубке, где, в том числе, шинкуют капусту. Иногда от нее отваливаются мелкие железные компоненты, которые попадают в продукты питания.

По информации Натальи Якимовой, в гимназии искусств произошли кадровые изменения, проведена ревизия имеющегося оборудования и организована закупка нового. На кухне и в столовой установлены камеры видеонаблюдения, директор учреждения лично контролирует работу бракеражной комиссии. В гимназии организован родительский контроль.

- Подобные случаи, когда детям предлагали некачественную пищу, в гимназии в настоящий момент не фиксируются. Полную оценку ситуации министерство даст после того, как завершится проверка. Все виновные лица понесут наказание, - заключила глава Минобраза Коми.

2763

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Чубайс
    16.03.2019, 18:46:21
    Ответить
    Камера с функцией на-на технологий
    • И еще рамки-металлодетекторы
      17.03.2019, 11:41:44
      Ответить
      Просто обязаны помочь в прорыве с котлетами.
  • Ольга
    16.03.2019, 18:46:25
    Ответить
    По поводу видеокамер
    Интересно, где же установили эти самые видеокамеры? В чреве той самой злосчастной мясорубки? А вдруг опять что-нибудь отвалится? А если серьёзно, довести до такого состояния кухонное оборудование в детском учреждении (как всегда, денег нет на новое) -это чудовищно. Вот ещё один вопиющий факт "заботы" государства о подрастающем поколении!
  • школа №38
    16.03.2019, 18:49:26
    Ответить
    пришел домой ребенок с болью в желудке, говорит - ужасная еда, серые макароны, которые больше похоже на желе, хоть на хлеб намазывай. Какого х... за наши деньги травят наших детей? Своей пищей запрещают питаться, а столовской травят.
  • Где
    16.03.2019, 19:17:52
    Ответить
    ответственный по правам детей?
    • Вы что , не поняли?
      16.03.2019, 19:24:56
      Ответить
      У нас на всех направлениях проверяющие
      Всегда слепо-немо-глухие, а иначе не получат допуск к контролю. Как всегда, найдут - назначат виноватой тётю- посудомойку.
  • Гость
    16.03.2019, 20:12:36
    Ответить
    Лет 5 назад училась там, когда директором был Аверин и питание было отличное - много фруктов, йогурты, вкусная рыба и т.д. Директор поменялся, как и повара. Вот и качество еды тоже изменилось - в худшую сторону((
    • Гостю
      16.03.2019, 20:31:17
      Ответить
      А ты не связываешь изменениями в расходной части бюджета сейчас по сравнению с 5-летней давностью?
      Просто стало хуже финансирование
      • Местный
        17.03.2019, 8:39:38
        Ответить
        какие Ваш доказательства?
        ведь вроде как все эти 5 лет нам непрерывно твердят о "социальном бюджете", повышении расходов на образование и росте заработных плат родителей и сотрудников образовательных учреждений!
    • сельская родитель
      16.03.2019, 22:24:13
      Ответить
      про питание
      И при Кузьбожевой М.В. и при Напалкове В.М. всегда кормили хорошо и сытно. Из нашего села семеро учились, мы всех директоров помним. Качественно тогда работала столовая. В этом году у соседки сын поехал учиться туда, в искуств гимназию, жалуется на питание после зимних каникул. Может, рановато поставили руководить эту нового директора. Надо опыта набрать в не такой большой школе, потом уже в таку. большую гимназию. Попробуйте в обычной сельской школе поработай - много опыта будет.
  • родитель
    16.03.2019, 22:04:44
    Ответить
    просто руководство слишком молодо, думает что кнопками айфонов решаются проблемы в гимназии, а на детей ей наплевать и на всех,главное за стул держаться
    • мама
      16.03.2019, 22:48:33
      Ответить
      писали, что рады получать сигналы, так что ж тогда все комменты стерли БНКашники???
  • Л
    16.03.2019, 23:44:18
    Ответить
    Р
    Ещё нужно решить проблему возврата платежей за детсад. Платежи попадают на невыясненные и казначейство возвращает обратно на карту. С начала года за садик ни разу оплата не прошла. Казначейство ссылается на централизованную бухгалтерию ДОУ. Вот такой пинг-понг.
  • лошадь
    17.03.2019, 7:13:01
    Ответить
    ну теперь начнут прессовать преподов что информация вышла за пределы заведения, надо найти крайних ведь , а директору только пальчиком погрозят
  • возмущенные родители
    18.03.2019, 21:59:06
    Ответить
    девятиклассниц гимназии
    Сегодня в гимназии опять какой-то шабаш - наши дети не смогли вовремя пообедать. Их обед съели какие-то гости, учасники какого-то там конкурса, который проводится в гимназии. Наши дети 45 минут сидели и ждали, пока повара сварят им обед. Они не опоздали, к обеду пришли вовремя. Но им повара еще и нахамили, что шляются они где-то там... Дети наши не один год учатся в гимназии, но такое впервые после каникул зимних.

Хочу получать главные новости дня в Коми!