content/news/images/91678/IMG_7385_mainPhoto.jpg
13:30, 18.03.2019 / ОБЩЕСТВО

Как удалось поймать маньяка в Сыктывкаре, расскажут на НТВ

Съемочная группа канала завершила в столице Коми первый этап работы над фильмом «Маньяк на доверии». Он выйдет в криминальном цикле «Следствие вели», лицом которого является Леонид Каневский.

Как удалось поймать маньяка в Сыктывкаре, расскажут на НТВ
Фото Марии Шумейко

Проведя съемки в городе и музее МВД, телевизионщики вернулись в Москву. Ведущий программы Леонид Каневский в этот раз в Коми не приезжал. Как рассказали его коллеги, он появится через месяц для участия в финальных съемках. Как ожидается, телефильм по одному из очерков книги сыктывкарца Анатолия Соловьева выйдет в эфир на НТВ в конце мая.

Спецкорр программы «Следствие вели» Олег Налимов и оператор Сергей Новиков работали в Сыктывкаре на прошлой неделе. Их приезд был связан с книгой бывшего сотрудника сыктывкарской милиции (в недавнем прошлом корреспондента газеты «Красное Знамя») Анатолия Соловьева «Сыщики земли Зырянской». В ней столичных телевизионщиков заинтересовал очерк «Маньяк на доверии», в котором рассказывается об убийстве двух женщин в Сыктывкаре в 1985 году. БНК писало об этой громкой истории, где отлично проявили себя сотрудники местного уголовного розыска.

В расследовании преступлений принимали участие сослуживцы Анатолия Соловьева – следователь Александр Мищенко, инспекторы уголовного розыска Николай Шевченко, Владимир Попов, Анатолий Стоцкий и Олег Рогов. Все они оказались в центре внимания тележурналистов. Встретиться с Николаем Шевченко и Владимиром Поповым у них не получилось - в дни визита гостей из Москвы их не было в городе. Часть съемок провели в музее МВД.

Как рассказал БНК Анатолий Соловьев, издание книги «Сыщики земли Зырянской» готовилось при активном содействии МВД по Коми и лично министра внутренних дел, тогда еще полковника, Виктора Половникова. Презентация состоялась 5 октября 2015 года в День рождения уголовного розыска России в музее МВД по Коми.

Foto-iz-Knigi-Polovnikov-V.N.-1.JPG

Анатолий Соловьев поинтересовался у московских гостей, как к ним попала его книга. По словам спецкорра НТВ Олега Налимова, он нашел ее в поисковике Ленинской библиотеки по запросу «Сыщики». Позже в интернете журналист нашел многочисленные публикации очерков из «Сыщиков» на БНК. На ленте информагентства с ними познакомились более 300 тысяч человек.

Как рассказал Анатолий Соловьев, в предисловии к первой книге «Сыщиков» помощник министра внутренних дел России, уроженец Усть-Кулома генерал-лейтенант Александр Кирушев написал: «С моей твердой убежденностью в необходимости продолжение этой книги, этого повествования».Это натолкнуло писателя на мысль начать работу над следующей частью.

Kiruschev_1.jpg

Александр Кирушев с 70-е годы, во время работы в милиции Усть-Куломского района.

Сейчас вторая книга готова на 70%. Очерк из нее - расширенную версию по убийству студентки сыктывкарского медучилища Нины Ветошкиной - автор предложил НТВ для нового фильма цикла «Следствие вели».

2629

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Сварщик
    18.03.2019, 13:51:14
    Ответить
    Сам переслал экземпляр книги в столицу (как писало БНК в прошлых новостях по этой теме), а теперь спрашивает у телевизионщиков, как книга к ним попала..
  • Так
    18.03.2019, 14:09:10
    Ответить
    об убийстве двухзенщин
  • аллё, Лёнчик
    18.03.2019, 14:13:45
    Ответить
    Сумму гонорара огласи?
  • Каневский
    18.03.2019, 14:58:51
    Ответить
    Уже рассказал про детдом Католикова, не всем понравилась правда...
  • Очепятка
    18.03.2019, 15:51:20
    Ответить
    двухзенщин

Хочу получать главные новости дня в Коми!