content/news/images/91733/BOB_1801-kopiya_mainPhoto.jpg
12:13, 19.03.2019 / ЛАЙФХАКИ

Как отправить ребенка на отдых

В Минобразе Коми напомнили алгоритм действий для родителей.

Как отправить ребенка на отдых
Фото Виктора Бобыря

Отдых детей летом 2019 года будет организован на территории республики, в средней полосе России и на Черноморском и Азовском побережьях. Перечень баз для оздоровления и отдыха детей будет определен по итогам закупочных процедур. В настоящее время проводится работа по проведению закупочных процедур на организацию оздоровления и отдыха детей, сообщает Минобраз региона. .

На условиях софинансирования за счет средств республиканского бюджета планируется выделить 10 000 путевок в стационарные детские оздоровительные лагеря. Помимо этого на территории муниципальных образований региона будут работать 342 лагеря с дневным пребыванием детей, 103 лагеря труда и отдыха.

Как подать заявление?

С 2018 года в Республике Коми родители (законные представители) заявления на зачисление детей в стационарные детские оздоровительные организации (расположенные как на территории Республики Коми, так и за ее пределами, на условиях софинансирования из республиканского бюджета Республики Коми) могут подать как лично, так и в электронной форме.

Заявление на получение путевки в ДОЛ может быть подано родителем (законным представителем) в электронной форме:

- на портале образовательных услуг Республики Коми посредством авторизации через учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);

- через информационную страницу приемной кампании в детские лагеря на сайте http://дети11.рф с переходом на авторизацию посредством учетной записи ЕСИА.

В случае отсутствия у заявителя возможности самостоятельно зарегистрировать заявление в электронной форме, он может обратиться (лично или посредством почтового отправления) в муниципальный орган управления образования или в образовательную организацию (по месту учебы ребенка) с предоставлением подписанного заявления на бумажном носителе на получение путевки для оказания помощи в дальнейшей его регистрации на портале ГИС ЭО.

Заявление автоматически регистрируется при условии полного и корректного заполнения предложенных форм. Ориентировочная дата начала заявочной кампании – 15 апреля 2019 года.

Какие документы понадобятся для подачи заявления?

Заявление включает в себя данные о заявителе (ФИО, данные паспорта, контактная информация) и сведения о ребенке:

- ФИО ребенка;

- дата рождения, место рождения;

- сведения о документе, удостоверяющем личность;

- адрес регистрации по месту жительства;

- адрес по месту проживания.

- льготная категория (при наличии).

После регистрации заявления заявитель в течение семи рабочих дней обязан предоставить уполномоченному органу оригиналы и копии следующих документов:

- паспорт родителя (законного представителя);

- свидетельство о рождении ребенка или паспорт с 14-летнего возраста;

- СНИЛС ребенка;

- документы, подтверждающие категорию (при наличии таковой).

Правила подачи заявлений в стационарные детские оздоровительные лагеря утверждены приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми от 06.03.2019 № 91-п и размещены на сайте министерства.

Какие категории детей имеют льготы при оформлении документов?

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Коми от 15 мая 2015 года № 193-р «Об утверждении Комплекса мер, направленных на развитие системы оздоровления и отдыха детей, проживающих в Республике Коми» бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря с величиной родительского взноса 10% от стоимости проезда предоставляются детям, имеющим статус «трудная жизненная ситуация». Перечень категорий детей, относящихся к трудной жизненной ситуации, определен статьей 1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Кроме того, по состоянию на сегодняшний день для одаренных детей – детей, ставших победителями и (или) призерами республиканских и всероссийских олимпиад, конкурсов, соревнований, проведенных федеральными органами исполнительной власти Республики Коми в текущем году и в течение двух лет, предшествующих текущему году, путевки в детские оздоровительные лагеря на условиях софинансирования из республиканского бюджета Республики Коми предоставляются в размере 100% установленной средней стоимости затрат.

Путевки на условиях софинансирования из республиканского бюджета Республики Коми в размере 90% установленной средней стоимости затрат для ДОЛ предоставляются остальным категориям детей.

Сколько стоят путёвки?

Для снижения затрат родителей (законных представителей) других категорий детей по оплате комплекса услуг по отдыху и оздоровлению в настоящее время вносятся изменения в вышеуказанное распоряжение в части изменения механизма софинансирования стоимости путевок: полная оплата стоимости путевок без учета стоимости проезда для одаренных детей, включенных в республиканский реестр одаренных детей, оплата в размере 100 % средней стоимости затрат, установленной по Республике Коми, для других категорий детей. Средняя стоимость затрат утверждена на уровне прошлого года – 937 рублей в день на одного человека (на 21 день – 19 677 рублей).

Стоимость путевки в стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Республики Коми, колеблется от 23,1 тыс. рублей до 36 тыс. рублей. Стоимость путевки в стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Черноморского и Азовского побережьях, прогнозируется в диапазоне от 30 тыс. рублей до 37 тыс. рублей.

6907

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Любовь
    19.03.2019, 13:27:47
    Ответить
    Детские лагеря
    Интересно знать кто сможет отправить ребенка по такой стоимости путевки,зарплаты родителей могут быть в разы меньше. Вот так удивили,благодетели.
    • Статью читали?
      19.03.2019, 20:49:39
      Ответить
      90% оплатит Республика. 21 день на Чёрном море 3700
      • Л
        28.03.2019, 14:38:41
        Ответить
        Родителям озвучивают сумму 36 тысяч. Это уже с учётом того, что оплатила Республика.
      • Да нее
        06.04.2019, 8:09:18
        Ответить
        Раньше вроде около 60% было. В прошлом году в местный Орленок путевка 15 тыс. родителям стоила.
  • Мама
    19.03.2019, 14:07:04
    Ответить
    Я решила за 37 тыс отправить ребенка в Туннис с бабушкой на 12 дней
    • дед
      19.03.2019, 14:12:28
      Ответить
      за 40 тыр купил избушку в средней полосе - лес-речка-нормальные дети-здоровая еда - и на все лето
    • Это вы читайте
      24.03.2019, 9:46:44
      Ответить
      10% только ТЖС . А остальные выкладывайте по полной
  • Ночная смена
    19.03.2019, 14:18:19
    Ответить
    Сдается, что к приткнувшим попавшим в трудную жизненную ситуацию окажутся дети чиновников и других (отмод.) к бюджету, им, пожалуйста, и путевки за 10% и 50тысяч на отдых, (отмод.)

Хочу получать главные новости дня в Коми!