10:52, 20.03.2019 / ПРАВО

В Коми возбудили уголовное дело против участников межрегионального наркокартеля

Участниками ОПС, действовавшего на территории Коми, стали двое жителей Сыктывкара 1985 и 1988 годов рождения. По версии следствия, они принимали активное участие в преступной деятельности организованного преступного сообщества с мая 2017 по сентябрь 2018 года, выполняя функции закладчиков и «мини-склада».

Видео МВД по Коми

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, сыктывкарские фигуранты примкнули к преступной деятельности ОПС в январе 2017 года.

Преступное сообщество разработало общую схему деятельности, основой которой стал бесконтактный способ сбыта наркотиков через тайники-закладки с использованием интернета и электронных платежных систем.

Структура сообщества и схема его деятельности характеризовалась длительным периодом существования, четким распределением ролей и строгой иерархической структурой с вовлечением участников из разных регионов России, в том числе и из Республики Коми.

Двое жителей Сыктывкара были вовлечены в преступное сообщество в мае 2018 года в качестве закладчиков наркотических средств. Через некоторое время сыктывкарцам было предложено занять более высокую ступень в иерархии преступного сообщества – соответствующее звену «мини-склад».

В этом качестве злоумышленники осуществляли преступную деятельность до задержания сотрудниками регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ, в ходе расследования которого правоохранителям удалось установить остальных участников преступного сообщества. Всего было задержано восемь фигурантов организованной преступной группы, действовавшей на территории Республики Коми.

Организаторы масштабного преступного сообщества «наладили» наркобизнес и в других регионах Российской Федерации. Наркотические средства участниками ОПС распространялись на территориях Забайкальского Края, Кабардино-Балкарской Республики,Красноярского Края, Свердловской области. Все участники сообщества задержаны правоохранителями данных регионов. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Участие в преступном сообществе двоих сыктывкарцев стало основанием для возбуждения в отношении них уголовного дела по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении организатора преступного сообщества также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 210 УК РФ. Все участники ОПС заключены под стражу.

1902

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • бывший
    20.03.2019, 13:28:47
    Ответить
    Картель)
    Сколько еще будут пешек хлопать!!??? у картеля есть хозяин! хотябы "замов" пусть хлопнут! че этих неда бандитов тупорылых сами не понимают током что делают!
  • Да
    20.03.2019, 17:07:08
    Ответить
    Хозяева в правительстве
  • РЕдАктОру
    20.03.2019, 20:34:03
    Ответить
    Против
    Как я люблю грамотных журналистов. У них то заводят тела, то заведенные дела все против. Читайте уголовный кодекс: ни какие дела не заводят, а также нет дел против. Дела возбуждаются в отношении лица. Писаки....

Хочу получать главные новости дня в Коми!